Croquettes au Bresse Bleu
Ingrédients
- 150 g de Bresse Bleu
- 500 g de grosses pommes de terre
- 2 oeufs
- 120 g de chapelure
- 60 g de farine
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
- 30 g de beurre
- 1 l d'huile pour friture
- Sel, poivre du moulin
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 25 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Épluchez, lavez et coupez en morceaux les pommes de terre. Faites-les cuire 20 min dans l’eau salée. Égouttez les pommes de terre 10 min dans une passoire puis passez-les au presse purée.
- 2 Ajoutez le beurre en morceaux, la crème fraîche, du sel et du poivre. Mélangez, laissez refroidir.
- 3 Coupez le bresse bleu en petits morceaux. Formez des petites boules de purée, formez un trou au centre avec un doigt, placez un morceau de bresse bleu dans chaque, puis refermez et roulez à nouveau.
- 4 Panez les boules de purée en les passant simultanément dans la farine, les œufs battus et la chapelure, placez-les au frais.
-
Pour finirAu dernier moment, faites chauffer l’huile dans une casserole, faites frire les croquettes quelques minutes dans l’huile bien chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorés. Égouttez-les sur un papier absorbant et dégustez aussitôt.
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