Cromesquis de poulet au Bresse Bleu
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Ingrédients
- 100 g de Bresse Bleu
- 3 filets de poulet
- 1 gousse d'ail
- ¼ de bouquet de persil plat
- Panko ou chapelure classique
- 20 ml de crème liquide
- 1 oeuf
- Sel
- Poivre
- Huile de friture
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Hacher les filets de poulet. Peler la gousse d'ail et la hacher très finement. Nettoyer et hacher finement le persil plat. Mélanger le poulet haché, l'ail, le persil puis saler et poivrer.
- 2 Découper 30 à 50 g de Bresse Bleu (selon les goûts) en petits cubes et les mélanger avec 2 cuillères à soupe de crème liquide. Faire chauffer le reste de crème et y faire fondre le Bresse Bleu restant.
- 3 Former des boulettes avec le poulet, aplatir chaque boulette dans la paume, garnir avec une cuillère à café de Bresse Bleu à la crème et reformer la boulette pour enfermer le fromage dans le poulet haché. Procéder de la même façon pour tout le poulet.
- 4 Battre l'œuf dans une assiette creuse. Disposer le panko ou la chapelure dans une autre assiette creuse et passer chaque boulette dans l'œuf puis dans la chapelure.
-
Pour finirFaire chauffer l'huile de friture et faire dorer les boulettes dans l'huile sur toutes les faces. Servir les cromesquis bien tièdes avec la sauce au Bresse Bleu pour les tremper.
C'est terminé
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