Chips de morbier et magret Nos Régions Ont du Talent

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson25 mn
Temps total55 mn

Une recette de magret de canard apéritive et festive proposée par Nos Régions Ont du Talent.

Ingrédients

4 personnes
  • magret de canard IGP Périgord Nos Régions Ont du Talent

    magret de canard IGP Périgord Nos Régions Ont du Talent 1

  • Morbier au lait cru Nos Régions Ont du Talent 100 g

  • Beurre de Poitou-Charentes Nos Régions Ont du Talent

    Beurre de Poitou-Charentes Nos Régions Ont du Talent 40 g

  • Fleur de sel de Guérande Nos Régions Ont du Talent

    Fleur de sel de Guérande Nos Régions Ont du Talent

  • blancs d'œuf

    blancs d'œuf 2

  • Farine

    Farine 40 g

  • ciboulette

    ciboulette 5 brins

  • Poivre 5 baies

    Poivre 5 baies

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Dans un bol, mélanger les blancs d’œufs avec le beurre fondu et la farine. Mélanger lentement pour ne pas rendre la préparation mousseuse puis ajouter le poivre.
  3. 3 À l’aide d’une cuillère, verser la préparation sur la plaque en formant des disques. Râper le morbier sur chaque disque. Enfourner pendant 7 minutes.
  4. 4 Une fois cuits, placer les disques sur un rouleau à pâtisserie afin d’obtenir une forme incurvée.
  5. 5 Quadriller le gras du magret à l’aide d’un couteau puis le faire cuire 10 minutes dans une poêle chaude. Retourner le magret et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  6. 6 Une fois le magret cuit, tailler de fines lamelles et les rouler sur elles mêmes.
  7. Pour finir
    Positionner un morceau de magret sur chaque chips, assaisonner et saupoudrer de brins de ciboulette.
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