Magret de canard séché maison : la recette facile
C’est une recette facile et rapide à réaliser. Il vous faudra beaucoup de patience car la durée du séchage est de 3 à 4 semaines. Vous pouvez remplacer le poivre par du piment d’Espelette, des herbes de Provence, des épice selon votre préférence.
Ingrédients
- 1 magret de canard
- 500 g de sel de Guérande
- herbes de Provence ou épices (facultatif)
- poivre
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
Préparation
- 1 Versez la moitié du sel dans un saladier. Disposez le magret de canard dessus et reversez le sel restant par dessus. Filmez.
- 2 Laissez macérer 12 à 18 heures selon la grosseur du magret au réfrigérateur.
- 3 Au sortir, essuyez-le avec un torchon pour enlever tout morceau de sel adhérant.
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Pour finirParsemez de poivre ou d’herbes la chair du magret et roulez-le dans un torchon propre. Laissez-le sécher 3 semaines pas moins en bas du réfrigérateur ou suspendu dans une cave fraîche.
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