Magret de canard séché maison : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 49 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 240
Quantité 8 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

C'est une recette de magret séché maison facile et rapide à réaliser. Il vous faudra beaucoup de patience car le temps de salaison est de 18 heures et la durée de séchage de 3 à 4 semaines. Vous pouvez remplacer le poivre par du piment d'Espelette, des herbes de Provence, des épice selon votre préférence.

Ingrédients

8 personnes
  • Magret de canard 1

  • Sel de Guérande 500 g

  • Herbes de Provence

  • Poivre

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Préparation

  1. 1
    Salage du magret
    Versez la moitié du sel dans un saladier. Disposez le magret de canard dessus et reversez le sel restant par dessus. Filmez.
  2. 2
    Macération
    Laissez macérer 12 à 18 heures selon la grosseur du magret au réfrigérateur.
  3. 3 Au sortir, essuyez-le avec un torchon pour enlever tout morceau de sel adhérant.
  4. Séchage
    Parsemez de poivre ou d’herbes la chair du magret et roulez-le dans un torchon propre. Laissez-le sécher 3 semaines pas moins en bas du réfrigérateur ou suspendu dans une cave fraîche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 49 avis)
Signaler Danie - 5 mars 2025
Excellent

Excellent et simple à réaliser merci !
Question : est-ce que le sel est réutilisable ?
dans quelconques possibilités…. Je n’aime pas jeter ! Merci

Signaler flora35610 - 23 avril 2023
Excellent

Lorsque j'essuie le sel, après 18 h dans le sel, je le frictionne avec un peu de cognac et je rajoute les aromates. Ensuite enveloppé dans un torchon propre pendant 2 jours puis au fumoir pendant 6 à 8 h. Il sera à consommer une semaine après en fines lamelles.

Signaler Yves - 10 février 2020
Excellent

Bonjour à vous,j'ai fait le magret au sel 12h et après j'ai misdu paprika fumé pendant deux semaines et j'ai fait aussi avec du piment d'espelette et aussi aux poivre tumute (IL A DES ARÔMES DE pamplemousse et citron. Et pour des petit tapas avec des amis appero super .tranchée très fin cet un régal Bisous à vous tousse cet super.

Signaler LOR - 3 novembre 2019
Très bien

Ma façon / rincer le canard avant , éponger à sec avec de l'essuie tout, frotté le magret dans le sel de chaque côté, bien penser à imprégner de sel les parties du gars qui se détache naturellement des bords, 12 h dans le sel couvert complètement. Ensuite rinçage à l'eau froide, enlever tout le sel, de nouveau séchage, 20 minute à l'air libre dans piece froide, puis frotter copieusement d'un mélange épicé à votre gout , pour moi c'est poivre mélangé, herbes de provence à dominante de sarriette ( conservation ) piment d'espelette, sérré très fort dans un torchon propre mais attention qui ne sent plus du tout la lessive ( très important) , ensuite consommable au boute de 15 jorus en fonction des goûts, plus on laisse plus il sèche.

Signaler francoizik - 27 décembre 2015
Excellent

recette impeccable: 12h dans le sel + 4 semaines de séchage (2 dans la porte + 2 dans le bac à légumes).Une pellicule typique des salaison apparaît, il suffit de gratter avant de consommer.
Cru: Moelleux dedans et goûteux.
En chips: Bof bof
merci pour cette découverte.

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