Magret de canard séché maison : la recette facile
C'est une recette de magret séché maison facile et rapide à réaliser. Il vous faudra beaucoup de patience car le temps de salaison est de 18 heures et la durée de séchage de 3 à 4 semaines. Vous pouvez remplacer le poivre par du piment d'Espelette, des herbes de Provence, des épice selon votre préférence.
Ingrédients
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Magret de canard 1
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Sel de Guérande 500 g
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Herbes de Provence
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Poivre
Préparation
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1
Salage du magretVersez la moitié du sel dans un saladier. Disposez le magret de canard dessus et reversez le sel restant par dessus. Filmez.
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2
MacérationLaissez macérer 12 à 18 heures selon la grosseur du magret au réfrigérateur.
- 3 Au sortir, essuyez-le avec un torchon pour enlever tout morceau de sel adhérant.
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SéchageParsemez de poivre ou d’herbes la chair du magret et roulez-le dans un torchon propre. Laissez-le sécher 3 semaines pas moins en bas du réfrigérateur ou suspendu dans une cave fraîche.
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