Cookie citron basilic
2.5 / 5
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Une recette croquante extraite du livre "Cookie, carnet de recettes" de La Fabrique Cookies. Crédit photo : David Meignan.
Ingrédients
15
personnes
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Beurre 200 g
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Sucre 200 g
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Sel 1 pincée
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Oeuf 1
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Vanille 1 gousse
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Fleur de maïs 100 g
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Poudre d'amande 10 g
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Farine 200 g
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Ecorces de citron confit 30 g
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Basilic séché 4 g
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 150° C.
- 2 Dans un grand saladier, mélangez le beurre pommade, le sucre blanc et le sel afin d’obtenir une pâte homogène sans grumeaux de beurre. Ajoutez l’œuf et les grains de vanille, puis mélangez.
- 3 Dans un récipient à part, mélangez la poudre d’amande et la fleur de maïs. Versez le tout dans le grand saladier et mélangez à nouveau. Ajoutez la farine d’un coup, puis finir de mélanger à la main. Incorporez les écorces de citrons confits coupées en dés et le basilic séché.
- 4 Laissez reposer cette pâte au réfrigérateur pendant 15 minutes, afin de faciliter la confection des boules de cookies.
- 5 À l’aide d’une cuillère à glace, formez des boules régulières et disposez sur une plaque munie d’une feuille de cuisson. Aplatir un peu les boules et les enfourner.
- 6 Faites cuire 17 minutes pour de grands cookies de 70 g, 11 minutes pour des plus petits cookies de 15 g.
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Pour finirCarnet de recettes : 22 de des meilleures recettes de La Fabrique Cookies 12,50 euros. www.lafabrique-cookies.fr
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