Cookie stik framboise
Imprimer
Cette recette deCookie stik framboise est extraite du livre "Un amour de cookie" de Nafissa Boubaya, paru aux éditions Marabout. Le délicieux mariage de la framboise au chocolat blanc. Ces cookies, à la forme originale de sticks rectangulaires, sont parfaits pour un goûter qui épatera vos convives comme les enfants ! Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter du chocolat blanc fondu en filet à l'aide d'une cuillère sur le dessus ou tremper légèrement le bord des sticks.
Ingrédients
8
personnes
-
Beurre mou 110 g
-
Cassonade 90 g
-
Oeuf 1
-
Jaune d'oeuf 1
-
Extrait de vanille 1 c à c
-
Farine T45 200 g
-
Fleur de sel 1 pincée
-
Levure chimique 1 c à c
-
Chocolat blanc en morceaux 200 g
-
Framboise fraîche surgelée 120 g
Préparation
- 1 La pâte à cookies : Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Fouettez la cassonade et le beurre mou. Ajoutez l’œuf, le jaune d’œuf et l’extrait de vanille.
- 3 Incorporez la farine tamisée, la fleur de sel, la levure chimique et la moitié des morceaux de chocolat blanc. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- 4 La cuisson : Beurrez et farinez le moule.
- 5 Versez la pâte, ajoutez les morceaux de chocolat blanc restants et parsemez les framboises sur le dessus.
- 6 Enfournez pendant 20 minutes.
- 7 Laissez refroidir.
- 8 Tranchez les bords puis coupez le gâteau en deux. Découpez en 8 rectangles puis démoulez délicatement.
-
Pour finir"Un amour de cookie" de Nafissa Bouabaya. Paru aux éditions Marabout le 01/02/2023.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?