Le gâteau au café de Mamie

Difficulté Facile
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 24 h 25 mn

Le dessert de mon enfance. On peut y ajouter plusieurs étages. Idéal pour les anniversaires.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Préparer la crème au beurre : séparer les jaunes d’œufs des blancs. Mélanger le beurre ramolli, les jaunes d’œufs et l’extrait de café (au fouet). Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange.
  2. 2 Faire tremper les biscuits un par un dans le café (pas trop longtemps pour éviter qu’ils ne ramollissent trop). Les disposer sur un plat
  3. 3 Alterner une couche de biscuits et une couche de crème au beurre Terminer par une couche de crème au beurre
  4. 4 Laisser reposer au frigo pendant 24H
  5. Pour finir
    Décorer avec les vermicelles

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !