Le gâteau au café de Mamie

DifficultéFacile
Préparation25 mn
Cuisson0 mn
Temps total24 h 25 mn

Le dessert de mon enfance. On peut y ajouter plusieurs étages. Idéal pour les anniversaires.

Ingrédients

6 personnes
  • Gâteau Thé Brun ou Petits beurres

    Gâteau Thé Brun ou Petits beurres 1 paquet

  • Sucre glace

    Sucre glace 120 g

  • Beurre ramolli

    Beurre ramolli 180 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Café

    Café 1 tasse de café

  • Extrait de café

    Extrait de café 1 c à c

  • Vermicelles multicolores 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer la crème au beurre : séparer les jaunes d’œufs des blancs. Mélanger le beurre ramolli, les jaunes d’œufs et l’extrait de café (au fouet). Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange.
  2. 2 Faire tremper les biscuits un par un dans le café (pas trop longtemps pour éviter qu’ils ne ramollissent trop). Les disposer sur un plat
  3. 3 Alterner une couche de biscuits et une couche de crème au beurre Terminer par une couche de crème au beurre
  4. 4 Laisser reposer au frigo pendant 24H
  5. Pour finir
    Décorer avec les vermicelles
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette