5/5
                
                
                    1 avis
                
            
            
Le gâteau au café de Mamie
        
        
            25 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            200 kcal
        
    
       
    
Le dessert de mon enfance. On peut y ajouter plusieurs étages. Idéal pour les anniversaires.
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Gâteau Thé Brun ou Petits beurres 1 paquet
- 
          Sucre glace 120 g
- 
          Beurre ramolli 180 g
- 
          Oeuf 2
- 
          Café 1 tasse de café
- 
          Extrait de café 1 c à c
- 
        Vermicelles multicolores 1
Préparation
            
                Temps total
            
            
                24 h 25 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                25 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Préparer la crème au beurre : séparer les jaunes d’œufs des blancs. Mélanger le beurre ramolli, les jaunes d’œufs et l’extrait de café (au fouet). Monter les blancs en neige. Les incorporer délicatement au mélange.
- 2 Faire tremper les biscuits un par un dans le café (pas trop longtemps pour éviter qu’ils ne ramollissent trop). Les disposer sur un plat
- 3 Alterner une couche de biscuits et une couche de crème au beurre Terminer par une couche de crème au beurre
- 4 Laisser reposer au frigo pendant 24H
- 
            
                    Pour finirDécorer avec les vermicelles
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
