Gâteau d'anniversaire Princesse

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 215
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 20 mn

Cette recette de gâteau d'anniversaire Princesse est proposée par Vahiné.

Ingrédients

6 personnes

Gâteau

  • Biscuit rose de Reims 1 sachet

  • Framboise

    Framboise 200 g

  • Gélatine alimentaire

    Gélatine alimentaire 2 feuilles

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 40 cl

  • Sucre

    Sucre 70 g

Décoration

  • Nappage framboise

    Nappage framboise 1 Flacon

  • Framboise fraîche

    Framboise fraîche

  • Bougies princesses

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Préparation

  1. 1 Tapisser de biscuits les parois d’un moule à charnière, puis tapisser le fond en découpant les biscuits de manière à bien recouvrir toute la surface. Réserver.
  2. 2 Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  3. 3 Mixer les framboises et passer les au tamis de manière à obtenir un coulis. Faire chauffer légèrement ce coulis puis hors du feu, ajouter la gélatine essorée en fouettant. Laisser refroidir.
  4. 4 Placer au congélateur quelques minutes un saladier et la crème liquide entière. Monter ensuite cette crème en chantilly pas trop ferme à l’aide d’un batteur électrique.
  5. 5 Ajouter le sucre et fouetter encore quelques instants. Incorporer cette chantilly au coulis de framboises refroidi. Commencer par 1/3 de crème, bien fouetter, puis incorporer le reste à l’aide d’une spatule.
  6. 6 Verser immédiatement la mousse framboise dans le moule, sur les biscuits. Lisser et placer au réfrigérateur au moins 1h.
  7. Pour finir
    Au moment de servir, démoulez la charlotte et napper la mousse avec le coulis framboise, disposer quelques framboises fraîches.
C'est terminé
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