Gâteau d'anniversaire Princesse
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Cette recette de gâteau d'anniversaire Princesse est proposée par Vahiné.
Ingrédients
6
personnes
Gâteau
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Biscuit rose de Reims 1 sachet
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Framboise 200 g
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Gélatine alimentaire 2 feuilles
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Crème liquide entière 40 cl
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Sucre 70 g
Décoration
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Nappage framboise 1 Flacon
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Framboise fraîche
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Bougies princesses
Préparation
- 1 Tapisser de biscuits les parois d’un moule à charnière, puis tapisser le fond en découpant les biscuits de manière à bien recouvrir toute la surface. Réserver.
- 2 Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
- 3 Mixer les framboises et passer les au tamis de manière à obtenir un coulis. Faire chauffer légèrement ce coulis puis hors du feu, ajouter la gélatine essorée en fouettant. Laisser refroidir.
- 4 Placer au congélateur quelques minutes un saladier et la crème liquide entière. Monter ensuite cette crème en chantilly pas trop ferme à l’aide d’un batteur électrique.
- 5 Ajouter le sucre et fouetter encore quelques instants. Incorporer cette chantilly au coulis de framboises refroidi. Commencer par 1/3 de crème, bien fouetter, puis incorporer le reste à l’aide d’une spatule.
- 6 Verser immédiatement la mousse framboise dans le moule, sur les biscuits. Lisser et placer au réfrigérateur au moins 1h.
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Pour finirAu moment de servir, démoulez la charlotte et napper la mousse avec le coulis framboise, disposer quelques framboises fraîches.
C'est terminé
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