Gâteau d'anniversaire Princesse

15 mn
Facile
215 kcal

Cette recette de gâteau d'anniversaire Princesse est proposée par Vahiné.

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Ingrédients

6 personnes

Gâteau

  • Biscuit rose de Reims 1 sachet
  • Framboise
    Framboise 200 g
  • Gélatine alimentaire
    Gélatine alimentaire 2 feuilles
  • Crème liquide entière
    Crème liquide entière 40 cl
  • Sucre
    Sucre 70 g

Décoration

  • Nappage framboise
    Nappage framboise 1 Flacon
  • Framboise fraîche
    Framboise fraîche
  • Bougies princesses

Préparation

Temps total 1 h 20 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Tapisser de biscuits les parois d’un moule à charnière, puis tapisser le fond en découpant les biscuits de manière à bien recouvrir toute la surface. Réserver.
  2. 2 Faire tremper les 2 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  3. 3 Mixer les framboises et passer les au tamis de manière à obtenir un coulis. Faire chauffer légèrement ce coulis puis hors du feu, ajouter la gélatine essorée en fouettant. Laisser refroidir.
  4. 4 Placer au congélateur quelques minutes un saladier et la crème liquide entière. Monter ensuite cette crème en chantilly pas trop ferme à l’aide d’un batteur électrique.
  5. 5 Ajouter le sucre et fouetter encore quelques instants. Incorporer cette chantilly au coulis de framboises refroidi. Commencer par 1/3 de crème, bien fouetter, puis incorporer le reste à l’aide d’une spatule.
  6. 6 Verser immédiatement la mousse framboise dans le moule, sur les biscuits. Lisser et placer au réfrigérateur au moins 1h.
  7. Pour finir
    Au moment de servir, démoulez la charlotte et napper la mousse avec le coulis framboise, disposer quelques framboises fraîches.
C'est terminé
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