Focaccia aux pommes Pink Lady® et romarin
        
        
            20 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            300 kcal
        
    
       
    
Une recette proposée par Pink Lady®. Crédit photo : Emilie Plus Une miette pour Pink Lady®
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          pomme Pink Lady 1
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          levure boulangère instantanée 1 c à c
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          Sucre 1/2 c à c
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          Sel 1/2 c à c
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          Eau ingrédient tiède 250 ml
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          Farine 470 g
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          Huile d'olive vierge extra 4 c à s
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          Romarin frais haché 1 c à s
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          Gruyère 60 g
- 
          Fleur de sel
Préparation
            
                Temps total
            
            
                2 h 45 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                25 mn
            
        
    - 1 Dans le bol d’un robot, mélangez la levure boulangère, le sucre, le sel et l’eau tiède. Ajoutez 50 g de farine et laissez reposer 5 minutes dans un endroit chaud. Incorporez le reste de farine puis mélangez doucement jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
- 2 Placez la pâte dans un récipient huilé, couvrez de film alimentaire et laissez pousser à température ambiante pendant 1h30 environ.
- 3 Couvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé puis à l’aide d’un pinceau, badigeonnez le papier d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Abaissez la pâte sur la plaque de cuisson afin de former un rectangle. Couvrez de nouveau de film alimentaire et laissez pousser encore 30 minutes.
- 4 Préchauffez le four à 220°C. Formez de petits trous dans la pâte à l’aide de vos doigts. Verser 2 cuillères à soupe d’huile d’olive sur la pâte puis parsemez la moitié du romarin.
- 5 Lavez et coupez la pomme en fine rondelles puis disposez-les sur la pâte. Versez la dernière cuillère d’huile d’olive sur les pommes et parsemez le reste de romarin.
- 
            
                    Pour finirEnfournez pour 20 – 25 minutes jusqu’à ce que les bords de la focaccia soient bien dorés. Parsemez de gruyère et renfournez pour 2 minutes. Laissez la focaccia refroidir légèrement puis parsemez de fleur de sel. Votre apéro est prêt.
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