Tarte aux mirabelles améliorée

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 40 mn

Une recette rapide "améliorée" pour donner du goût à des mirabelles qui, pour une fois, étaient insipides et farineuses.

Élisabeth Carrère

http://careli.over-blog.com/

Ingrédients

8 personnes

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Préparer les mirabelles (laver, dénoyauter et couper en deux).
  2. 2 Dans un plat à tarte, mettre une feuille de papier sulfurisé découpée à la dimension du fond du moule, ou beurrer le moule, foncer la pâte et la piqueter à la fourchette. Répartir le beurre en petits morceaux et saupoudrer de poudre d'amandes.
  3. 3 Disposer les mirabelles coupées en deux en cercles, les faisant se chevaucher. Dans un bol battre l’œuf, le rhum, le sucre et les raisins puis, répartir sur la tarte.
  4. Pour finir
    Enfourner pour 25 à 35 minutes (chaleur tournante ou non), vérifier que le bord de la pâte commence à blondir. Laisser tiédir, servir tel quel ou avec boule de glace vanille ou de la chantilly.

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