Tarte aux mirabelles 100% maison : la recette facile

5 / 5  basé sur 3 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 45 mn

Une pâte brisée maison à croquer, des mirabelles dorées et gorgées de saveurs... Laissez-vous tenter par cette délicieuse tarte aux mirabelles entièrement faite maison. Ce dessert estival met à l'honneur ce petit fruit juteux emblématique de la Lorraine. La chapelure fine apporte une texture intéressante et absorbe le jus des fruits, ravissant ainsi les papilles de toute la famille.

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

6 personnes
  • Mirabelle

    Mirabelle 1 kg

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Chapelure fine

    Chapelure fine 3 poignées

  • Beurre en morceaux

    Beurre en morceaux 125 g

  • Farine

    Farine 250 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 50 g

  • Eau froide

    Eau froide 12 cl

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Préparation

  1.  
    Préparez la pâte : Versez dans le bol du robot le beurre en morceaux, la farine, les 50 g de sucre, le sel... Démarrez le robot. Ajoutez l’eau petit à petit (vous n’aurez pas forcément besoin de toute la quantité d’eau) laissez le robot pétrir pendant 3 à 5 minutes. Préchauffez votre four à 200°c. Etalez votre pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Lavez les mirabelles, coupez-les en deux, ôtez le noyeau et faîtes une toute petite incision dans la hauteur. Versez la chapelure fine dans le fond de tarte, puis disposez joliment vos mirabelles. Enfournez pour 25 minutes. Dès la sortie du four, saupoudrez les 40g de sucre sur les mirabelles.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler VVV - 28 août 2024
Excellent

Signaler marie-claude-c48 - 8 avril 2023
Excellent

ça c'est la tarte traditionnelle c'est excellent

Signaler isabelle.d45.jdf - 20 octobre 2018
Excellent

délicieux

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