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4 avis
Tarte aux mirabelles 100% maison : la recette facile
20 mn
Facile
300 kcal
Une pâte brisée maison à croquer, des mirabelles dorées et gorgées de saveurs... Laissez-vous tenter par cette délicieuse tarte aux mirabelles entièrement faite maison. Ce dessert estival met à l'honneur ce petit fruit juteux emblématique de la Lorraine. La chapelure fine apporte une texture intéressante et absorbe le jus des fruits, ravissant ainsi les papilles de toute la famille. Lire la suite
Ingrédients
6
personnes
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Mirabelle 1 kg
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Sucre 40 g
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Chapelure fine 3 poignées
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Beurre en morceaux 125 g
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Farine 250 g
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Sel 1 pincée
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Sucre semoule 50 g
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Eau froide 12 cl
Préparation
Temps total
45 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
25 mn
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Préparez la pâte : Versez dans le bol du robot le beurre en morceaux, la farine, les 50 g de sucre, le sel... Démarrez le robot. Ajoutez l’eau petit à petit (vous n’aurez pas forcément besoin de toute la quantité d’eau) laissez le robot pétrir pendant 3 à 5 minutes. Préchauffez votre four à 200°c. Etalez votre pâte dans un moule à tarte préalablement beurré. Lavez les mirabelles, coupez-les en deux, ôtez le noyeau et faîtes une toute petite incision dans la hauteur. Versez la chapelure fine dans le fond de tarte, puis disposez joliment vos mirabelles. Enfournez pour 25 minutes. Dès la sortie du four, saupoudrez les 40g de sucre sur les mirabelles.
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