Tarte aux mirabelles

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson30 mn
Temps total1 h 01 mn

Une belle tarte de saison avec les bonnes mirabelles de Lorraine

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre mou

    Beurre mou 125 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre

    Sucre 80 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Mirabelles

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pour la pâte (2 cercle de 20 cm) : Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre et le sel.
  2. 2 Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger du bout des doigts.
  3. 3 Ajouter le beurre mou et finir de pétrir la pâte à la main.
  4. 4 Former une boule et reposer 30 mn à 1 h au frais.
  5. 5 Étaler la pâte dans les cercles. Disposer les mirabelles.
  6. 6 Enfourner 30 min à 180°
  7. Pour finir
    Vous pouvez mettre la 2eme pâte au congélateur, ou préparer une deuxième tarte aux mirabelles que l'on pourra mettre au congélateur à cru.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette