Tarte aux mirabelles
        
        
            30 mn
        
    
    
                        
        
        
             Facile
        
    
    
        
        
        
            56 kcal
        
    
       
    
Une belle tarte de saison avec les bonnes mirabelles de Lorraine
Ingrédients
            
                6
                 personnes
            
            
            
            
        
    - 
          Farine 250 g
- 
          Beurre mou 125 g
- 
          Oeuf 1
- 
          Sucre 80 g
- 
          Sel 1 pincée
- 
        Mirabelles
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h 01 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                30 mn
            
        
    - 
            1
            
             Pour la pâte (2 cercle de 20 cm) : Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre et le sel. Pour la pâte (2 cercle de 20 cm) : Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre et le sel.
- 2 Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger du bout des doigts.
- 3 Ajouter le beurre mou et finir de pétrir la pâte à la main.
- 4 Former une boule et reposer 30 mn à 1 h au frais.
- 5 Étaler la pâte dans les cercles. Disposer les mirabelles.
- 6 Enfourner 30 min à 180°
- 
            
                    Pour finirVous pouvez mettre la 2eme pâte au congélateur, ou préparer une deuxième tarte aux mirabelles que l'on pourra mettre au congélateur à cru.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
    
Avez-vous aimé cette recette ?
 
            
        
    
    
