Tarte aux mirabelles
Imprimer
Une belle tarte de saison avec les bonnes mirabelles de Lorraine
Ingrédients
6
personnes
-
Farine 250 g
-
Beurre mou 125 g
-
Oeuf 1
-
Sucre 80 g
-
Sel 1 pincée
-
Mirabelles
Préparation
-
1
Pour la pâte (2 cercle de 20 cm) : Dans un saladier, battre l'oeuf, le sucre et le sel.
- 2 Ajouter la farine d'un seul coup et mélanger du bout des doigts.
- 3 Ajouter le beurre mou et finir de pétrir la pâte à la main.
- 4 Former une boule et reposer 30 mn à 1 h au frais.
- 5 Étaler la pâte dans les cercles. Disposer les mirabelles.
- 6 Enfourner 30 min à 180°
-
Pour finirVous pouvez mettre la 2eme pâte au congélateur, ou préparer une deuxième tarte aux mirabelles que l'on pourra mettre au congélateur à cru.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?