Brochettes au Comté AOP Entremont, pommes et avocats

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Une recette de brochettes proposée par Entremont. Photo : Stéphanie Iguna (LaFoodFactory) / ENTREMONT

Ingrédients

4 personnes

Pour les brochettes

Pour le pesto de roquette

Préparation

  1. 1 Pour les brochettes : Eplucher les pommes et les avocats. Les couper en quartiers et les évider.
  2. 2 Faire des cubes de Comté AOP Entremont et des billes de pommes avec une cuillère parisienne.
  3. 3 Sur une brochette, alterner les morceaux de pommes, d'avocat et de Comté AOP Entremont.
  4. 4 Donner un tour de poivre sur les brochettes.
  5. 5 Réserver au frais, jusqu'au moment de la dégustation.
  6. 6 Pour le pesto de roquette : Disposer les amandes dans un plat et les passer au four pendant 10 min à 170°C.
  7. 7 Les retourner de temps en temps. Laisser refroidir. Concasser puis mixer les amandes avec la roquette, la crème fraiche, la gousse d'ail et l'huile d'olive.
  8. 8 Saler et poivrer.
  9. 9 Verser la sauce en verrine.
  10. Pour finir
    Déguster les brochettes avec le pesto de roquette en accompagnement.

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