Brochettes d'emmentaler AOP Suisse pané

Difficulté Facile
Quantité 15 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de brochettes d'emmentaler AOP Suisse pané. Parfaites pour l'apéro, ces brochettes sont gourmandes et fromagères. Elles plairont au plus grand nombre.

Ingrédients

15 Brochettes

Pour les brochettes

  • Emmentaler AOP Suisse 400 g

  • Gros œuf

    Gros œuf 2

  • Chapelure fine

    Chapelure fine 100 g

  • Graine de sésame doré

    Graine de sésame doré 20 g

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 botte

  • Aneth

    Aneth 1 botte

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 20

  • Basilic

    Basilic 1 bouquet

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

Pour la sauce

  • Poivron rouge

    Poivron rouge 1 bocal

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Crème fraîche épaisse

    Crème fraîche épaisse 1 c à s

  • Citron bio

    Citron bio 1

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Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Commencer par découper l’Emmentaler AOP Suisse en grands morceaux. Casser les deux œufs et les battre en omelette dans une autre assiette creuse. Verser la chapelure dans une autre assiette avec les graines de sésame. Ciseler la ciboulette et l’aneth ensemble puis rajouter avec le mélange de chapelure.
  2. 2
    Assemblage
    Rouler les cubes d’Emmentaler AOP Suisse dans l’œuf une première fois puis dans la chapelure, puis recommencer à rouler le cube dans l’œuf puis une deuxième fois dans la chapelure. Réserver les cubes sur une planche.
  3. 3
    Cuisson
    Chauffer un beau filet d’huile d’olive dans une poêle à fond plat ou sur votre plancha si vous cuisinez en extérieur. Dorer à feu doux chaque face de vos cubes d’Emmentaler AOP Suisse.
  4. 4
    Préparation de la sauce
    Pendant ce temps égoutter les poivrons, puis mixer avec la gousse d’ail épluchée et dégermée puis la crème, du sel et du poivre, ainsi que quelques feuilles de basilic. Zester le citron au-dessus de la sauce. Réserver la sauce dans un bol au frais.
  5. Service
    Une fois que toutes les croquettes sont dorées, piquez-les sur les brochettes avec une tomate et une feuille de basilic. À servir bien chaud avec la sauce.
C'est terminé
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