Brochettes d'emmentaler AOP Suisse pané
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Découvrez cette recette de brochettes d'emmentaler AOP Suisse pané. Parfaites pour l'apéro, ces brochettes sont gourmandes et fromagères. Elles plairont au plus grand nombre.
Ingrédients
15
Brochettes
Pour les brochettes
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Emmentaler AOP Suisse 400 g
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Gros œuf 2
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Chapelure fine 100 g
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Graine de sésame doré 20 g
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Ciboulette 1 botte
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Aneth 1 botte
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Tomate cerise 20
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Basilic 1 bouquet
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Sel et poivre 1 pincée
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Huile d’olive 1 filet
Pour la sauce
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Poivron rouge 1 bocal
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Ail 1 gousse
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Crème fraîche épaisse 1 c à s
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Citron bio 1
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsCommencer par découper l’Emmentaler AOP Suisse en grands morceaux. Casser les deux œufs et les battre en omelette dans une autre assiette creuse. Verser la chapelure dans une autre assiette avec les graines de sésame. Ciseler la ciboulette et l’aneth ensemble puis rajouter avec le mélange de chapelure.
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2
AssemblageRouler les cubes d’Emmentaler AOP Suisse dans l’œuf une première fois puis dans la chapelure, puis recommencer à rouler le cube dans l’œuf puis une deuxième fois dans la chapelure. Réserver les cubes sur une planche.
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3
CuissonChauffer un beau filet d’huile d’olive dans une poêle à fond plat ou sur votre plancha si vous cuisinez en extérieur. Dorer à feu doux chaque face de vos cubes d’Emmentaler AOP Suisse.
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4
Préparation de la saucePendant ce temps égoutter les poivrons, puis mixer avec la gousse d’ail épluchée et dégermée puis la crème, du sel et du poivre, ainsi que quelques feuilles de basilic. Zester le citron au-dessus de la sauce. Réserver la sauce dans un bol au frais.
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ServiceUne fois que toutes les croquettes sont dorées, piquez-les sur les brochettes avec une tomate et une feuille de basilic. À servir bien chaud avec la sauce.
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