Buffet d'anniversaire

3.8 / 5  basé sur 13 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 12 pers
Préparation 3 h
Cuisson 1 h
Temps total 5 h

Découvrez cette recette de buffet d'anniversaire. Organiser un buffet comme celui ci, c'est rapide et très très bon !

Ingrédients

12 Personne

Pour le duo de saumon

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 5 tranches

  • Pavé de saumon frais

    Pavé de saumon frais 1

  • Citron

    Citron 1

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 bouquet

  • Baguette de pain coupée en fines tranches

    Baguette de pain coupée en fines tranches 0,5

  • Beurre pommade

    Beurre pommade 30 g

Pour le poulet rôti

  • Poulet à rotir

    Poulet à rotir 1

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence quelque pincée

Pour les oeufs mimosa

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Mayonnaise

    Mayonnaise 1 c à s

Pour les bâtonnets

  • Surimi

    Surimi quelque

  • Carotte

    Carotte quelque

  • Herbes fraiches quelque pincée

  • Fromage blanc

    Fromage blanc 1 pot

Pour les courgettes à la feta

  • Courgette

    Courgette 4

  • Feta

    Feta 1 boîte

  • Menthe fraîche

    Menthe fraîche 1 bouquet

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel

    Sel quelque pincée

  • Poivre

    Poivre quelque pincée

Pour les carottes au cumin

  • Carotte

    Carotte 1 kg

  • Cumin en poudre

    Cumin en poudre quelque pincée

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique 1 filet

  • Sel

    Sel quelque pincée

  • Poivre

    Poivre quelque pincée

Pour les brochettes

  • Tomate cerise

    Tomate cerise quelque

  • Mozzarella

    Mozzarella quelque bille

  • Basilic

    Basilic quelque feuille

Pour la quiche au saumon

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 3 tranches

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Pâte brisée 1

  • Crème liquide

    Crème liquide 1 boîte

  • Lait

    Lait 1 verre

  • Fromage râpé 100 g

Pour la salade

  • Batavia

    Batavia 1

  • Vinaigrette 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du duo de saumon
    Pocher le saumon frais 3 minutes dans de l'eau bouillante. Pendant qu'il refroidit, écraser le saumon fumé à la fourchette, hacher la ciboulettes, mélanger le tout avec le beurre. Ecraser le filet le saumon poché à la fourchette. Incorporer le tout avec le jus de citron et placer au réfrigérateur au moins 1 heure avant d'en faire des tartines sur des tranches de baguette (grillées c'est meilleur !).
  2. 2
    Préparation du poulet rôti et des bâtonnets
    Acheter ou faire un poulet rôti. Une fois froid, couper en morceaux. Coupez en bâtonnet le surimi et les carottes. Préparez une sauce à base d'herbe fraiche et de fromage blanc.
  3. 3
    Préparation des oeufs mimosa
    Faire bouillir les oeuf 10 minutes dans de l'eau salée, puis plonger dans de l'eau glacée (le choc de température aide à mieux les écaler). Une fois froid, couper en 2, séparer les blancs des jaunes. Placer les blancs dans un plat de service. Mélanger les jaunes avec de la mayonnaise et remplir les blancs de cette préparation. Vous pouvez décorer chaque moitié d'oeuf avec une feuille de persil plat.
  4. 4
    Préparation des courgettes à le feta
    Couper les courgettes en bâtonnets et mettre dans un tuperware fermé. Cuire au micro-ondes pendant 4 minutes (1 minute par courgette). Une fois froide, mélanger les courgettes avec la feta écrasée avec la menthe hachée, le sel et le poivre. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  5. 5
    Préparation des carottes au cumin
    Couper les carottes en rondelles de 1 cm de large dans un fait-tout, verser un filet d'huile d'olive et de l'eau (l'eau ne doit pas recouvrir les carottes). Mettre l'ail haché, le sel, le poivre et 2 cuillère à soupe de cumin. Cuire à feu fort jusqu'à ce que les carottes soient cuites et qu'il n'y ait plus d'eau. Déglacer le tout au vinaigre balsamique, ajouter 1 cuillère à soupe de cumin et laisser sur feu doux encore 10 minutes.
  6. 6
    Préparation des brochettes
    Enfiler sur des pics à brochettes des tomates cerise, de la mozzarella et des feuilles de basilic. Piquer les pics sur 1/2 melon ou 1/2 pamplemousse ou sur une barquette de poulet recouverte de papier d'aluminium.
  7. Préparation de la quiche au saumon
    Etaler la pâte dans le moule à tarte, battre ensemble oeufs, crème, lait et fromage râpé. Verser la moitié de cette préparation sur la pâte. Disposer par dessus les tranches de saumon, puis terminer de verser la préparation. Enfournez 30 minutes à 200°C.
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Salima - 28 octobre 2010
Très bien

Avis
Je l'ai fait et tout le monde a apprécié, seul le poulet rôti froid n'a pas eu beaucoup de succès.

Ma suggestion : Pour les œufs mimosa, il faut ajouter à la mayonnaise des échalotes et du persil... c'est délicieux

Signaler Any - 24 janvier 2005
Très bien

Oeufs mimosa
Très agréables et appréciés.
Ma suggestion : Mélanger la mayonnaise avec du thon en boîte au naturel. Garnir les blancs de ce mélange. Placer les jaunes dans un presse-ail et écraser sur les oeufs.
Vous aurez réellement du mimosa sur les oeufs.
Décorer le plat d'une rose de tomate : peler une tomate ferme en laissant une fine couche de chair sous la peau et en tournant sans casser le ruban d'épluchure. Enrouler ce ruban serré sur lui même et poser sur le plat en écartant le haut de la fleur. Effet déco garanti.

Signaler Joelle - 11 septembre 2006
Excellent

Très frais
J'ai goûté cette salade chez une amie. Nous avons tous trouvé cela délicieux et très frais. Je vais essayer à mon tour. Bravo !

Signaler L'écureuil - 9 avril 2014
Bien

Je vais de préparer pour des amis. Merci.

Signaler Mary - 5 mai 2013
Bien

Pas fait mais...
Ça a l'air vraiment pas mal du tout

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