Buffet d'anniversaire
Découvrez cette recette de buffet d'anniversaire. Organiser un buffet comme celui ci, c'est rapide et très très bon !
Ingrédients
Pour le duo de saumon
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Saumon fumé 5 tranches
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Pavé de saumon frais 1
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Citron 1
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Ciboulette 1 bouquet
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Baguette de pain coupée en fines tranches 0,5
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Beurre pommade 30 g
Pour le poulet rôti
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Poulet à rotir 1
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Herbes de Provence quelque pincées
Pour les oeufs mimosa
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Oeuf 6
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Mayonnaise 1 c à s
Pour les bâtonnets
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Surimi quelque
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Carotte quelque
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Herbes fraiches quelque pincées
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Fromage blanc 1 pot
Pour les courgettes à la feta
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Courgette 4
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Feta 1 boîte
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Menthe fraîche 1 bouquet
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Huile d'olive 1 filet
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Sel quelque pincées
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Poivre quelque pincées
Pour les carottes au cumin
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Carotte 1 kg
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Cumin en poudre quelque pincées
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Ail 2 gousses
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Huile d'olive 1 filet
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Vinaigre balsamique 1 filet
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Sel quelque pincées
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Poivre quelque pincées
Pour les brochettes
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Tomate cerise quelque
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Mozzarella quelque billes
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Basilic quelque feuilles
Pour la quiche au saumon
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Saumon fumé 3 tranches
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Oeuf 4
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Pâte brisée 1
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Crème liquide 1 boîte
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Lait 1 verre
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Fromage râpé 100 g
Pour la salade
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Batavia 1
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Vinaigrette 1
Préparation
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1
Préparation du duo de saumonPocher le saumon frais 3 minutes dans de l'eau bouillante. Pendant qu'il refroidit, écraser le saumon fumé à la fourchette, hacher la ciboulettes, mélanger le tout avec le beurre. Ecraser le filet le saumon poché à la fourchette. Incorporer le tout avec le jus de citron et placer au réfrigérateur au moins 1 heure avant d'en faire des tartines sur des tranches de baguette (grillées c'est meilleur !).
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2
Préparation du poulet rôti et des bâtonnetsAcheter ou faire un poulet rôti. Une fois froid, couper en morceaux. Coupez en bâtonnet le surimi et les carottes. Préparez une sauce à base d'herbe fraiche et de fromage blanc.
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3
Préparation des oeufs mimosaFaire bouillir les oeuf 10 minutes dans de l'eau salée, puis plonger dans de l'eau glacée (le choc de température aide à mieux les écaler). Une fois froid, couper en 2, séparer les blancs des jaunes. Placer les blancs dans un plat de service. Mélanger les jaunes avec de la mayonnaise et remplir les blancs de cette préparation. Vous pouvez décorer chaque moitié d'oeuf avec une feuille de persil plat.
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4
Préparation des courgettes à le fetaCouper les courgettes en bâtonnets et mettre dans un tuperware fermé. Cuire au micro-ondes pendant 4 minutes (1 minute par courgette). Une fois froide, mélanger les courgettes avec la feta écrasée avec la menthe hachée, le sel et le poivre. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
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5
Préparation des carottes au cuminCouper les carottes en rondelles de 1 cm de large dans un fait-tout, verser un filet d'huile d'olive et de l'eau (l'eau ne doit pas recouvrir les carottes). Mettre l'ail haché, le sel, le poivre et 2 cuillère à soupe de cumin. Cuire à feu fort jusqu'à ce que les carottes soient cuites et qu'il n'y ait plus d'eau. Déglacer le tout au vinaigre balsamique, ajouter 1 cuillère à soupe de cumin et laisser sur feu doux encore 10 minutes.
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6
Préparation des brochettesEnfiler sur des pics à brochettes des tomates cerise, de la mozzarella et des feuilles de basilic. Piquer les pics sur 1/2 melon ou 1/2 pamplemousse ou sur une barquette de poulet recouverte de papier d'aluminium.
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Préparation de la quiche au saumonEtaler la pâte dans le moule à tarte, battre ensemble oeufs, crème, lait et fromage râpé. Verser la moitié de cette préparation sur la pâte. Disposer par dessus les tranches de saumon, puis terminer de verser la préparation. Enfournez 30 minutes à 200°C.
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