Buffet d'anniversaire

4 / 5  basé sur 15 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 12 pers
Préparation 3 h
Cuisson 1 h
Temps total 5 h

Découvrez cette recette de buffet d'anniversaire. Organiser un buffet comme celui ci, c'est rapide et très très bon !

Ingrédients

12 Personne

Pour le duo de saumon

  • Saumon fumé 5 tranches

  • Pavé de saumon frais 1

  • Citron 1

  • Ciboulette 1 bouquet

  • Baguette de pain coupée en fines tranches 0,5

  • Beurre pommade 30 g

Pour le poulet rôti

  • Poulet à rotir 1

  • Herbes de Provence quelque pincées

Pour les oeufs mimosa

  • Oeuf 6

  • Mayonnaise 1 c à s

Pour les bâtonnets

  • Surimi quelque

  • Carotte quelque

  • Herbes fraiches quelque pincées

  • Fromage blanc 1 pot

Pour les courgettes à la feta

  • Courgette 4

  • Feta 1 boîte

  • Menthe fraîche 1 bouquet

  • Huile d'olive 1 filet

  • Sel quelque pincées

  • Poivre quelque pincées

Pour les carottes au cumin

  • Carotte 1 kg

  • Cumin en poudre quelque pincées

  • Ail 2 gousses

  • Huile d'olive 1 filet

  • Vinaigre balsamique 1 filet

  • Sel quelque pincées

  • Poivre quelque pincées

Pour les brochettes

  • Tomate cerise quelque

  • Mozzarella quelque billes

  • Basilic quelque feuilles

Pour la quiche au saumon

  • Saumon fumé 3 tranches

  • Oeuf 4

  • Pâte brisée 1

  • Crème liquide 1 boîte

  • Lait 1 verre

  • Fromage râpé 100 g

Pour la salade

  • Batavia 1

  • Vinaigrette 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du duo de saumon
    Pocher le saumon frais 3 minutes dans de l'eau bouillante. Pendant qu'il refroidit, écraser le saumon fumé à la fourchette, hacher la ciboulettes, mélanger le tout avec le beurre. Ecraser le filet le saumon poché à la fourchette. Incorporer le tout avec le jus de citron et placer au réfrigérateur au moins 1 heure avant d'en faire des tartines sur des tranches de baguette (grillées c'est meilleur !).
  2. 2
    Préparation du poulet rôti et des bâtonnets
    Acheter ou faire un poulet rôti. Une fois froid, couper en morceaux. Coupez en bâtonnet le surimi et les carottes. Préparez une sauce à base d'herbe fraiche et de fromage blanc.
  3. 3
    Préparation des oeufs mimosa
    Faire bouillir les oeuf 10 minutes dans de l'eau salée, puis plonger dans de l'eau glacée (le choc de température aide à mieux les écaler). Une fois froid, couper en 2, séparer les blancs des jaunes. Placer les blancs dans un plat de service. Mélanger les jaunes avec de la mayonnaise et remplir les blancs de cette préparation. Vous pouvez décorer chaque moitié d'oeuf avec une feuille de persil plat.
  4. 4
    Préparation des courgettes à le feta
    Couper les courgettes en bâtonnets et mettre dans un tuperware fermé. Cuire au micro-ondes pendant 4 minutes (1 minute par courgette). Une fois froide, mélanger les courgettes avec la feta écrasée avec la menthe hachée, le sel et le poivre. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  5. 5
    Préparation des carottes au cumin
    Couper les carottes en rondelles de 1 cm de large dans un fait-tout, verser un filet d'huile d'olive et de l'eau (l'eau ne doit pas recouvrir les carottes). Mettre l'ail haché, le sel, le poivre et 2 cuillère à soupe de cumin. Cuire à feu fort jusqu'à ce que les carottes soient cuites et qu'il n'y ait plus d'eau. Déglacer le tout au vinaigre balsamique, ajouter 1 cuillère à soupe de cumin et laisser sur feu doux encore 10 minutes.
  6. 6
    Préparation des brochettes
    Enfiler sur des pics à brochettes des tomates cerise, de la mozzarella et des feuilles de basilic. Piquer les pics sur 1/2 melon ou 1/2 pamplemousse ou sur une barquette de poulet recouverte de papier d'aluminium.
  7. Préparation de la quiche au saumon
    Etaler la pâte dans le moule à tarte, battre ensemble oeufs, crème, lait et fromage râpé. Verser la moitié de cette préparation sur la pâte. Disposer par dessus les tranches de saumon, puis terminer de verser la préparation. Enfournez 30 minutes à 200°C.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Salima - 28 octobre 2010
Très bien

Avis
Je l'ai fait et tout le monde a apprécié, seul le poulet rôti froid n'a pas eu beaucoup de succès.

Ma suggestion : Pour les œufs mimosa, il faut ajouter à la mayonnaise des échalotes et du persil... c'est délicieux

Signaler Any - 24 janvier 2005
Très bien

Oeufs mimosa
Très agréables et appréciés.
Ma suggestion : Mélanger la mayonnaise avec du thon en boîte au naturel. Garnir les blancs de ce mélange. Placer les jaunes dans un presse-ail et écraser sur les oeufs.
Vous aurez réellement du mimosa sur les oeufs.
Décorer le plat d'une rose de tomate : peler une tomate ferme en laissant une fine couche de chair sous la peau et en tournant sans casser le ruban d'épluchure. Enrouler ce ruban serré sur lui même et poser sur le plat en écartant le haut de la fleur. Effet déco garanti.

Signaler Joelle - 11 septembre 2006
Excellent

Très frais
J'ai goûté cette salade chez une amie. Nous avons tous trouvé cela délicieux et très frais. Je vais essayer à mon tour. Bravo !

Signaler Nadine - 26 mai 2008
Très bien

Oeuf mimosa
Les oeufs mimosa, ce sont des oeufs durs écrasés, par exemple, sur une laitue.

Signaler Nousdeux17 - 12 janvier 2025
Excellent

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