Amuse-bouches au Comté
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Recette proposée par Bernard Mure-Ravaud, Champion du monde des fromagers et meilleur Ouvrier de France à Grenoble (isère)
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Préparation des boulettes de comté panées à la pistache : cuire les pommes de terre avec leur peau à la cocotte-minute et les éplu- cher ensuite. Emincer les oignons et les faire suer dans 10 g de beurre. Pendant 15 minutes sans coloration (à feu doux et à couvert). Écraser les pommes de terre en purée, ajouter les oignons, 100 g de comté râpé et. 1 jaune d’oeuf. Préparer 3 récipients : un avec la farine, un autre avec 2 oeufs entiers battus et le dernier. Avec la chapelure et les pistaches. Hachées. Former 25 petites boulettes. Avec la purée au comté, puis les pas- ser dans la farine, puis les oeufs puis. La panure. Frire à la poêle. Réserver.
- 2 Préparation du pain perdu au comté : tailler la baguette en tranches fines. Battre 2 oeufs et ajouter 30 cl de crème et 100 g de comté râpé.
- 3 Tremper les tranches de pain dans ce mélange et faire dorer les croûtes à la poêle dans 50 g de beurre.
-
Pour finirServir ces deux amuse-bouches avec une crème au comté : crème + com- té râpé + huile de noix + sel et poivre, portés à ébullition, refroidis, puis fouettés en chantilly.
C'est terminé
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