Amuse-bouches au Comté

4 / 5  basé sur 5 avis

Recette proposée par Bernard Mure-Ravaud, Champion du monde des fromagers et meilleur Ouvrier de France à Grenoble (isère)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Préparation des boulettes de comté panées à la pistache : cuire les pommes de terre avec leur peau à la cocotte-minute et les éplu- cher ensuite. Emincer les oignons et les faire suer dans 10 g de beurre. Pendant 15 minutes sans coloration (à feu doux et à couvert). Écraser les pommes de terre en purée, ajouter les oignons, 100 g de comté râpé et. 1 jaune d’oeuf. Préparer 3 récipients : un avec la farine, un autre avec 2 oeufs entiers battus et le dernier. Avec la chapelure et les pistaches. Hachées. Former 25 petites boulettes. Avec la purée au comté, puis les pas- ser dans la farine, puis les oeufs puis. La panure. Frire à la poêle. Réserver.
  2. 2 Préparation du pain perdu au comté : tailler la baguette en tranches fines. Battre 2 oeufs et ajouter 30 cl de crème et 100 g de comté râpé.
  3. 3 Tremper les tranches de pain dans ce mélange et faire dorer les croûtes à la poêle dans 50 g de beurre.
  4. Pour finir
    Servir ces deux amuse-bouches avec une crème au comté : crème + com- té râpé + huile de noix + sel et poivre, portés à ébullition, refroidis, puis fouettés en chantilly.

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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler myriam.m74 -  8 mai 2012
Bien

amuse-bouches au comté
original , mais préparation un peu longue

Signaler Monique cognies - 10 février 2012
Excellent

super sympa

Signaler clelia-p - 19 janvier 2012
Excellent

Miam !
Trés bon , trés simple à faire.

Signaler cayo13 -  2 janvier 2012
Excellent

MIAM
Je suis fan de ce fromage !
La petite sauce avec les petites croquettes de pdt : On a adoré ! A refaire sans hésiter.

Signaler christel-c58 - 17 juin 2013
Pas mal

Bouchées au comté
Très gras, long pour le résultat, peu apprécié des convives.