Sans les images

Brochettes au Comté AOP Entremont, pommes et avocats

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Brochettes au Comté AOP Entremont, pommes et avocats

Ingrédients / pour 4 personnes

    Pour les brochettes
  • Comté AOP Entrmont : 250 g
  • pommes Golden : 3
  • avocats : 2
  • Poivre
  • pics à brochettes
  • Pour le pesto de roquette
  • Amandes : 80 g
  • Roquette : 100 g
  • gousse d'ail : 1
  • Huile d'olive : 15 cl
  • Crème fraîche : 1 cuillère
  • sel
  • poivre

Préparation Brochettes au Comté AOP Entremont, pommes et avocats

  1. 1Pour les brochettes : Eplucher les pommes et les avocats. Les couper en quartiers et les évider.
  2. 2Faire des cubes de Comté AOP Entremont et des billes de pommes avec une cuillère parisienne.
  3. 3Sur une brochette, alterner les morceaux de pommes, d'avocat et de Comté AOP Entremont.
  4. 4Donner un tour de poivre sur les brochettes.
  5. 5Réserver au frais, jusqu'au moment de la dégustation.
  6. 6Pour le pesto de roquette : Disposer les amandes dans un plat et les passer au four pendant 10 min à 170°C.
  7. 7Les retourner de temps en temps. Laisser refroidir. Concasser puis mixer les amandes avec la roquette, la crème fraiche, la gousse d'ail et l'huile d'olive.
  8. 8Saler et poivrer.
  9. 9Verser la sauce en verrine.
  10. Pour finir

    Déguster les brochettes avec le pesto de roquette en accompagnement.