Bouchées saveur carottes, pommes de terre & comté

3.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

L'apéritif et moi ? Une belle histoire ! Ces petites merveilles ? Vous n'en ferez qu'une bouchée !

Pourquoi je grossis

http://www.pourquoijegrossis.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire bouillir dans de l'eau salée des rondelles de carottes. Les écraser ensuite, sans en faire une purée fine, en laissant quelques morceaux. Dans une sauteuse, faire roussir l'échalote puis ajouter du thym et, quelques minutes après, les carottes. Réserver.
  2. 2 Peler puis râper les pommes de terre (pas finement, les lamelles doivent être plus grosses que pour une salade de carottes râpées par exemple...). Mélanger deux minutes les pommes de terre râpées aux carottes, à feu moyen. Laisser tiédir la préparation.
  3. 3 Ajouter ensuite un œuf, deux cuillères à soupe de farine et bien mélanger. Assaisonner : sel, poivre, cumin & piment d'espelette. Finir par le comté râpé et les herbes fraîches.
  4. 4
    Verser de la farine dans un récipient. Avec vos mains, former des petites boules avec la préparation, puis les rouler dans la farine. Les faire frire dans une sauteuse.
  5. Pour finir
    Servir aussitôt, à l'apéro ou en entrée... Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler zoé - 10 septembre 2015
Pas mal

les patates rapées ne sont pas cuite une fois la boulette sortie de la sauteuse ... je pense qu'il ne faut pas hésiter à bien cuire les patates rapés. Mon résultat est complétement raté XD

Signaler eric_m27 - 23 décembre 2016
Très bien

un peu long à faire
mais excellent à manger

Signaler Chilubru cuisine - 14 mars 2014
Très bien

Delicieuses
déjà testées, rien a redire tout le monde a aimé merci nath !!

Notez cette recette