Brochettes de magret de canard Teriyaki, nouilles soba aux tagliatelles de courgettes et de carottes revenues à l'huile de sésame

Difficulté Facile
Préparation 35 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 55 mn

Pour fêter l’arrivée des beaux jours, la Maison Lafitte vous propose une recette gourmande et colorée associant la tendreté du magret de canard aux saveurs délicates de la cuisine japonaise. La recette idéale pour les déjeuners ensoleillé ! Crédit photo : Charly Deslandes

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Versez le vinaigre de riz, l'eau, le sucre cassonade, la sauce soja sucrée, la Maïzena et 1 cuillère à soupe d'huile de sésame dans une casserole et faites chauffer à feu doux. Épluchez et râpez finement le gingembre frais puis ajoutez-le dans la casserole.
  2. 2 Portez le tout à ébullition tout en mélangeant puis versez dans un plat. Laissez refroidir. Retirez le gras des magrets puis tranchez-les finement. Ajoutez-les dans le plat de sauce teriyaki, mélangez bien, couvrez de film alimentaire puis laissez mariner 1 heure au réfrigérateur.
  3. 3 Pendant ce temps, épluchez les carottes. Réalisez des tagliatelles de légumes à l'aide d'un économe. Faites de même pour les courgettes et réserver. Faites cuire les nouilles soba puis égouttez-les. Versez 1 cuillère à soupe d'huile de sésame dans une poêle et ajoutez les tagliatelles de légumes.
  4. 4 Faites cuire une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement. Ajoutez ensuite les nouilles soba, salez et poivrez puis prolongez la cuisson de 5 minutes. Piquez les morceaux de canard marinés sur des pics à brochettes, en prenant soin de bien les serrer.
  5. Pour finir
    Faites-les ensuite revenir 5 minutes à feu vif dans une poêle huilée à l'huile de sésame. Parsemez ensuite de graines de sésame et servez avec les tagliatelles de légumes et les nouilles soba. Parsemez le tout de cacahuètes concassées.

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