"Brochettes de canard au miel et aux pêches."

Brochettes de canard au miel et aux pêches.

4.7 / 5  basé sur 25 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 384
Quantité 3 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Cette recette va permettre de colorer vos barbecues, en laissant de côté pour une fois bœuf et merguez. Envie d'un plat estival original qui allie subtilement le sucré et le salé ? Ces brochettes de canard au miel et aux pêches raviront vos papilles avec leur mélange délicat. La tendreté du magret se marie à merveille avec la douceur des pêches juteuses, relevée par une marinade asiatique. Simple à préparer mais pleine de caractère, cette recette est idéale pour un barbecue entre amis ou un dîner en terrasse lors des chaudes soirées d'été.

Ingrédients

3 personnes

Pour la marinade

  • Miel

    Miel 1 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 2 c à s

  • Quatre-épices

    Quatre-épices 1/2 c à c

Pour 6 brochettes

  • Magret de canard

    Magret de canard 2 unités

  • Pêche

    Pêche 2 unités

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Préparation

  1. 1 Couper les magrets de canards en tranches fines.
  2. 2 Mélanger tous les ingrédients de la sauce et laisser mariner le canard minimum 4 heures.
  3. 3 Laver les pêches et les couper en tranches.
  4. 4 Enfiler la viande dans pics à brochette en alternant avec les pêches.
  5. Pour finir
    Faire cuire au grill 5 à 10 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 25 avis)
Signaler jeanine45 - 20 juin 2013
Très bien

Brochettes de canard aux pêches
Très bon.J'ai fait mariner la viande dès le matin pour le soir.
Très fin avec des pêches blanches.
Mes convives m'ont réclamé la recette.
Pratique car peut se préparer à l'avance.

Signaler chanchan01 - 6 août 2012
Excellent

un régal
Tout le monde a apprécier ces brochettes, facile à réaliser. Marinées la veille.

Ma suggestion : J'ai monté les brochettes sur des branches de romarin, excellent !

Signaler christelle-b69 - 17 septembre 2010
Très bien

Très apprécié
Délicieux et facile à realiser avec des pêches fraiches, un peu de miel et quelques graines de sésame.
Ma suggestion : Servir avec un gratin dauphinois.

Signaler anny-h - 17 août 2010
Très bien

Un succès !
J'ai essayé cette recette pour un barbecue en famille, succès au rendez-vous ! Ils étaient bluffés, même ceux qui n'aiment pas le sucré-salé, car dans ces brochettes, les pêches font plus légume acidulé !
Ma suggestion : N'ayant plus assez de pêches (du jardin), j'ai alterné avec des oignons et du paprika (poivron jaune hongrois) : un délice !

Signaler clamarhel - 11 août 2010
Excellent

Trop bon
Une phrase de mon petit-fils de 6 ans : Trop bon, voilà le plus beau des compliments. Simple à faire et vraiment délicieuse, merci pour cette recette.

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