Brochettes de canard au barbecue et pâtes au sucre

4.2 / 5  basé sur 5 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 2 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 50 mn

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Ingrédients

2 personnes
  • Magret de canard

    Magret de canard 1

  • Orange

    Orange 3

  • Cassonade

    Cassonade

  • Sel

    Sel

  • Gingembre en poudre

    Gingembre en poudre

  • Pâte fraîche

  • Beurre

    Beurre 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Couper le canard en cubes et 2 oranges en morceaux. Former des brochettes.
  2. 2
    Les faire mariner dans le jus de la dernière orange, 2 cuillères à soupe de cassonade et 1 cuillère à café de gingembre.
  3. 3 Saler et cuire au barbecue.
  4. Pour finir
    Cuire les pâtes selon les indications du fabriquant. Ensuite y mélanger 4 cuillères à soupe de cassonade et le beurre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler isabelle - 8 novembre 2013
Excellent

Réponse à Evelyne
Bonne idée l'ananas pour faire votre variante à vous. Ca m'étonne que vos brochettes soient fade ( dommage) car les mienne était très relevées. Avez-vous bien laissez mariner? N'avez vous pas été timide sr le gingembre en poudre?

Signaler Evelyne - 17 juin 2009
Très bien

Un peu fade
On ne sent pas suffisamment le goût du fruit, il manque peut-être des épices ou autre chose ?
Ma suggestion : Je tenterai à nouveau avec de l'ananas peut-être, qui a un goût plus prononcé que l'orange et devrait bien s'accommoder avec le canard.

Signaler Sandrine - 28 juillet 2008
Excellent

Délicieux !
J'ai fait les brochettes seulement, accompagnées d'une salade de courgettes et c'était délicieux, parfumé et en plus, très joli.

Signaler Isabelle - 25 mars 2008
Très bien

Réponse à Annabelle
Vous pouvez laisser mariner 2 heures pour bien imprégner la viande. Mais 1/2 heure est suffisante.

Signaler Annabelle - 24 mars 2008
Bien

La marinade
Cette recette me donne très envie. Pouvez-vous m'indiquer le temps de marinade ? Merci.

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