Brochettes de canard aux nectarines
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Ingrédients
- 4 nectarines
- 2 magrets de canard
- 4 oignons nouveaux
- 2 courgettes
- 4 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 brins de thym frais
- 4 de ciboulette
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Laver et éplucher les oignons nouveaux. Garder un bout de leur tige verte. Les couper éventuellement en 2 s’ils sont trop gros.
- 2 Laver les courgettes. Couper les extrémités et les plonger 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Les transférer aussitôt dans un saladier d’eau froide pour arrêter instantanément la cuisson.
- 3 Dégraisser les magrets si nécessaire et les couper en gros dés ainsi que courgettes et nectarines.
- 4 Enfiler le tout sur des brochettes en jouant sur les couleurs. Préparer la marinade : dans un bol mélanger le miel, le soja, l’huile d’olive, le sel, le poivre, le thym effeuillé, la ciboulette ciselée et 4 c. À soupe d’eau chaude. Plonger les brochettes dans cette marinade et les envelopper dans du film alimentaire. Placer aussitôt au réfrigérateur.
-
Pour finirCuire les brochettes dans un four en position grill ou sur un barbecue. Les retourner régulièrement pour qu’elles dorent de tous cotés. Compter 10 à 20 minutes selon le mode de cuisson.
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