Burger végétarien avec courgettes, patates douces et pois chiches

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une délicieuse et épicée recette d'hamburger végétarien, vous n'en ferez qu'une bouchée. Une recette proposée par Microplane the original. Crédit photo : Microplane the Original

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Couper les oignons rouges en rondelles épaisses et les dorer avec le beurre et du sucre. Mettre de côté.
  2. 2 Laver les courgettes et éplucher les patates douces. Râper les deux avec une râpe très gros grains (Gourmet ou Master). Égoutter les pois chiches et en écraser grossièrement la moitié avec le pilon. Placer le tout dans un bol.
  3. 3 Ajouter l'œuf, la farine, la chapelure, la ciboulette, l'ail, le sel, le poivre et le paprika fumé. Mélanger l’ensemble pour obtenir un appareil homogène. Former les hamburgers et faire frire dans de l’huile. Égoutter brièvement sur du papier absorbant.
  4. 4 Rôtir les pains à burger au four ou au grille-pain. Assembler les hamburgers avec la salade, les oignons, les tomates, la mayonnaise.
  5. Pour finir
    Régalez-vous !

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !