Burger végétarien avec courgettes, patates douces et pois chiches

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 40 mn

Une délicieuse et épicée recette d'hamburger végétarien, vous n'en ferez qu'une bouchée. Une recette proposée par Microplane the original. Crédit photo : Microplane the Original

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 250 g

  • Patate douce

    Patate douce 250 g

  • Pois chiche

    Pois chiche 220 g

  • Chapelure

    Chapelure 3 c à s

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Ciboulette

    Ciboulette 1/2 botte

  • Laitue

    Laitue

  • Pains à hamburger 4

  • Tomate

    Tomate 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Paprika

    Paprika

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 2

  • Sucre

    Sucre 1 c à c

  • Beurre

    Beurre 1 c à c

  • Mayonnaise

    Mayonnaise

Préparation

  1. 1 Couper les oignons rouges en rondelles épaisses et les dorer avec le beurre et du sucre. Mettre de côté.
  2. 2 Laver les courgettes et éplucher les patates douces. Râper les deux avec une râpe très gros grains (Gourmet ou Master). Égoutter les pois chiches et en écraser grossièrement la moitié avec le pilon. Placer le tout dans un bol.
  3. 3 Ajouter l'œuf, la farine, la chapelure, la ciboulette, l'ail, le sel, le poivre et le paprika fumé. Mélanger l’ensemble pour obtenir un appareil homogène. Former les hamburgers et faire frire dans de l’huile. Égoutter brièvement sur du papier absorbant.
  4. 4 Rôtir les pains à burger au four ou au grille-pain. Assembler les hamburgers avec la salade, les oignons, les tomates, la mayonnaise.
  5. Pour finir
    Régalez-vous !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette