Burger veggie betteraves et pois chiches

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 90
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 14 mn

Burger veggie avec steak de betteraves et pois chiches

Ingrédients

4 personnes

Pain à burger

  • Farine

    Farine 250 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 7 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Eau

    Eau 60 ml

  • Lait

    Lait 90 ml

  • graines de sésame

    graines de sésame

  • Jaune d'œuf pour la dorure

    Jaune d'œuf pour la dorure 1

  • Eau pour la dorure

    Eau pour la dorure 5 cl

  • Sucre

    Sucre 1/2 c à s

Steak betteraves pois chiches

  • Betterave cuites

    Betterave cuites 250 g

  • Oignon

    Oignon 1/2

  • Ail

    Ail 1 à 2 gousse

  • Pois chiches en boite

    Pois chiches en boite 300 g

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 10 g

  • Farine

    Farine 50 à 70 g

  • Huile d'olive pour la cuisson

    Huile d'olive pour la cuisson

  • Sel

    Sel

  • Chapelure

    Chapelure 25 g

Garniture burger

  • Fourme d'Ambert Quelques tranches

  • Oignon rouge

    Oignon rouge Quelques rondelles

  • fromage à hamburger 8 tranches

  • salade

  • sauce barbecue

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pour le pain à burger : Mélangez la levure avec l'eau et le lait. Couvrez et laissez reposer 10 minutes Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre et le sel puis mélanger. Ajoutez le mélange de levure, eau, lait et l'oeuf battus. Mélangez à l'aide du crochet puis ajoutez l'huile d'olive en continuant de mélanger. Mélanger pendant 10 bonnes minutes et ajoutez de la farine si necessaire.
  2. 2
    Formez une boule dans le bol, couvrez et laissez reposer 2 heures à température ambiante. Dégazez la pâte et la séparer en 4 morceaux identiques. Travaillez la en boules bien lisses . Déposez les boules de pâtes sur un plaque recouverte de papier cuisson. Laisser monter pendant 1h30.
  3. 3
    Badigeonnez-les du mélange jaune d'oeuf et eau avec un pinceau et saupoudrez de graines de sésame. Enfournez pour 15 minutes dans un four chauffé à 200 °C. Placez un bol d'eau dans le four afin de rendre les pains plus moelleux. Après cuisson laissez bien refroidir avant utilisation.
  4. 4
    Pour les steaks : Emincez l'oignon et l'ail. et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps hachez grossièrement la betterave et les pois chiches et les mettre dans un saladier.
  5. 5
    Ajoutez la chapelure, la moutarde et un peu de sel. Mélangez le tout à la cuillère en bois. Ajoutez la levure, l'oignon et l'ail et mélangez de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez petit à petit la farine en mélangeant bien.
  6. 6
    Lorsque la pâte est collante mais se tient bien formez des boules avec les mains et les aplatir sur un plan de travail fariné. Faire revenir de chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile.
  7. 7
    Dressage des burger : Faîtes toaster légèrement le dessous du pain à burger. Mettre un peu de sauce barbecue, une tranche de fromage à burger. Ajouter le steak, une autre tranche de fromage à burger, quelques tranche de fourme d'ambre, des rondelles d'oignon rouge, un peu de sauce barbecue et une feuille de salade.
  8. Pour finir
    Mettre le chapeau du pain et servir avec des frites de patates douces ou de pommes de terre. Vous pouvez également utiliser du pain à hamburger tout prêt.
C'est terminé
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