Burger veggie betteraves et pois chiches

45 mn
Facile
90 kcal

Burger veggie avec steak de betteraves et pois chiches

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Ingrédients

4 personnes

Pain à burger

  • Farine
    Farine 250 g
  • Levure boulangère
    Levure boulangère 7 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Eau
    Eau 60 ml
  • Lait
    Lait 90 ml
  • graines de sésame
    graines de sésame
  • Jaune d'œuf pour la dorure
    Jaune d'œuf pour la dorure 1
  • Eau pour la dorure
    Eau pour la dorure 5 cl
  • Sucre
    Sucre 1/2 c à s

Steak betteraves pois chiches

  • Betterave cuites
    Betterave cuites 250 g
  • Oignon
    Oignon 1/2
  • Ail
    Ail 1 à 2 gousse
  • Pois chiches en boite
    Pois chiches en boite 300 g
  • Moutarde
    Moutarde 1 c à s
  • Levure boulangère
    Levure boulangère 10 g
  • Farine
    Farine 50 à 70 g
  • Huile d'olive pour la cuisson
    Huile d'olive pour la cuisson
  • Sel
    Sel
  • Chapelure
    Chapelure 25 g

Garniture burger

  • Fourme d'Ambert Quelques tranches
  • Oignon rouge
    Oignon rouge Quelques rondelles
  • fromage à hamburger 8 tranches
  • salade
  • sauce barbecue

Préparation

Temps total 1 h 14 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Burger veggie betteraves et pois chiches : Etape 1
    Pour le pain à burger : Mélangez la levure avec l'eau et le lait. Couvrez et laissez reposer 10 minutes Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre et le sel puis mélanger. Ajoutez le mélange de levure, eau, lait et l'oeuf battus. Mélangez à l'aide du crochet puis ajoutez l'huile d'olive en continuant de mélanger. Mélanger pendant 10 bonnes minutes et ajoutez de la farine si necessaire.
  2. 2
    Burger veggie betteraves et pois chiches : Etape 2
    Formez une boule dans le bol, couvrez et laissez reposer 2 heures à température ambiante. Dégazez la pâte et la séparer en 4 morceaux identiques. Travaillez la en boules bien lisses . Déposez les boules de pâtes sur un plaque recouverte de papier cuisson. Laisser monter pendant 1h30.
  3. 3
    Burger veggie betteraves et pois chiches : Etape 3
    Badigeonnez-les du mélange jaune d'oeuf et eau avec un pinceau et saupoudrez de graines de sésame. Enfournez pour 15 minutes dans un four chauffé à 200 °C. Placez un bol d'eau dans le four afin de rendre les pains plus moelleux. Après cuisson laissez bien refroidir avant utilisation.
  4. 4
    Burger veggie betteraves et pois chiches : Etape 4
    Pour les steaks : Emincez l'oignon et l'ail. et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Pendant ce temps hachez grossièrement la betterave et les pois chiches et les mettre dans un saladier.
  5. 5
    Burger veggie betteraves et pois chiches : Etape 5
    Ajoutez la chapelure, la moutarde et un peu de sel. Mélangez le tout à la cuillère en bois. Ajoutez la levure, l'oignon et l'ail et mélangez de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez petit à petit la farine en mélangeant bien.
  6. 6
    Burger veggie betteraves et pois chiches : Etape 6
    Lorsque la pâte est collante mais se tient bien formez des boules avec les mains et les aplatir sur un plan de travail fariné. Faire revenir de chaque côté dans une poêle avec un peu d'huile.
  7. 7
    Burger veggie betteraves et pois chiches : Etape 7
    Dressage des burger : Faîtes toaster légèrement le dessous du pain à burger. Mettre un peu de sauce barbecue, une tranche de fromage à burger. Ajouter le steak, une autre tranche de fromage à burger, quelques tranche de fourme d'ambre, des rondelles d'oignon rouge, un peu de sauce barbecue et une feuille de salade.
  8. Pour finir
    Burger veggie betteraves et pois chiches : Etape 8
    Mettre le chapeau du pain et servir avec des frites de patates douces ou de pommes de terre. Vous pouvez également utiliser du pain à hamburger tout prêt.
C'est terminé
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