burger végétarien au quinoa et pois chiches
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Savourez ce burger végétarien au quinoa et pois chiches. Excellente alternative au burger de viande. Parfait dans un petit pain maison !
Ingrédients
- Pour les pains :
- 500 g de farine d'épeautre (ou de blé complet)
- 330 ml d'eau tiède
- 20 g de levure fraîche ou son équivalent en levain ou levure sèche
- 1.5 cuillère à café de Sel
- 1 poignée de graine de courge ou d'autres graines (optionnel)
- Pour la galette :
- 200 g de quinoa cuit (rouge ou blanc)
- 100 g de pois chiches cuits ou en conserve égouttés
- 100 g de flocons d'avoine
- 1/2 oignons haché
- 1/2 botte de persil ciselé
- 1 oeuf
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
Pour les petits pains maison à préparer 2-3h à l'avance: Mélanger la farine, les graines et le sel. Diluer la levure fraîche dans l'eau tiède. Pétrir longuement. Laisser lever 1-2h. Préchauffer le four à 200°. Former 4-6 boules de pâtes, les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les aplatir légèrement. Cuisson env 15 min.
- 2 Mettre tous les ingrédients dans le mixeur. Mixer jusqu'à obtenir une pâte épaisse. A l'aide des mains ou de cuillères à soupe, façonner des galettes de la taille d'un steak haché, réserver.
- 3 Cuire les galettes dans une poêle avec un peu d'huile.
-
Pour finirServir dans un petit pain complet avec salade, tomates, cornichons, fromage, guacamole, sauce yaourt, concombre, oignon, etc... Selon votre goût !
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