Brochettes de fruits exotiques rôtis et caramel au gingembre

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Une recette de brochettes de fruits proposée et photographiée par la marque Albal.

Ingrédients

4 personnes
  • Mangue

    Mangue 1

  • Ananas

    Petit ananas 1

  • Papaye

    Papaye 1

  • Kiwi

    Kiwis 2

  • Carambole

    Carambole 1

  • Sucre

    Sucre cassonade 150 g

  • Citron

    Citron le jus 1/2

  • Gingembre

    Gingembre frais 30 g

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 230°C. Épluchez puis taillez les fruits en gros dés et la carambole en étoiles en récupérant le jus de découpe dans un bol.
  2. 2 Enfilez les morceaux sur des brochettes en métal, saupoudrez-les d’un peu de sucre cassonade puis disposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de Papier Aluminium Albal.
  3. 3 Faîtes rôtir les brochettes en plaçant la plaque de cuisson en haut du four et laissez cuire 5 min en surveillant la cuisson.
  4. 4 Pendant ce temps, préparez le caramel dans une petite casserole : versez le sucre cassonade, une cuillère à soupe d’eau et le jus des fruits récupéré.
  5. 5 Faîtes cuire à feux moyen jusqu’à obtention d’un caramel très légèrement coloré. Ajoutez le gingembre préalablement haché finement et le ½ jus de citron.
  6. Pour finir
    Continuez la cuisson pour obtenir une belle couleur. Servez les brochettes sur de grandes assiettes avec un filet de caramel au gingembre.
C'est terminé
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