Choux ganache au chocolat noir sans lait

Difficulté Difficile
Préparation 45 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 55 mn

Les amateurs de cacao ne résisteront par à ces choux doublement chocolat ! Une recette proposée par Rigoni Di Asiago.

Ingrédients

6 personnes

Pour une vingtaine de choux

Pour le craquelin

Pour la ganache

Pour le glaçage

Préparation

  1. 1 Pour le craquelin: Mélangez l’ensemble des éléments puis abaissez à 2 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placez pour 30 min au congélateur.
  2. 2 Pour les choux: Dans une casserole, portez l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel à ébullition. Versez la farine en une fois dans le liquide bouillant et mélangez énergiquement pour homogénéiser la pâte.
  3. 3 Faites dessécher quelques 1 min sur feu moyen – jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords Ajoutez les œufs battus petit à petit. Placez la pâte à chou en poche et dressez des choux de 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisée.
  4. 4 Détaillez des disques de 5 cm de craquelin et placez un disque sur chaque chou Enfournez pour environ 35 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 170°C
  5. 5 Pour la ganache: Dans une casserole, portez la crème à ébullition, versez-la sur le chocolat et la Nocciolata, patientez 2 minutes puis mélangez à l’aide d’un fouet. Lorsque la ganache est à 35°C, incorporez le beurre et réservez à température ambiante.
  6. 6 Pour le glaçage: Portez la crème à ébullition, versez-la sur le chocolat et la Nocciolata sans lait, attendez deux minutes puis mixez pour homogénéiser. Laissez tiédir et incorporez le beurre en parcelles en mixant.
  7. Pour finir
    Pour le dressage: Une fois les choux refroidis, garnissez-les avec la ganache à l’aide d’une poche équipée d’une douille n°8 puis plongez les dans le glaçage. Laissez prendre le glaçage quelques instants Dégustez le plus frais possible

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !