Choux ganache au chocolat noir sans lait
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Les amateurs de cacao ne résisteront par à ces choux doublement chocolat ! Une recette proposée par Rigoni Di Asiago.
Ingrédients
6
personnes
Pour une vingtaine de choux
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Eau 165 g
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Lait 165 g
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Beurre 130 g
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Sel 3 g
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Sucre 10 g
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Farine 200 g
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Oeufs 330 g
Pour le craquelin
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Beurre 70 g
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Farine 70 g
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Sucre roux 70 g
Pour la ganache
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Crème liquide 250 g
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Chocolat noir 68 150 g
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Nocciolata sans lait 180 g
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Beurre 60 g
Pour le glaçage
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Crème liquide 120 g
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Chocolat noir 50 g
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Nocciolata sans lait 100 g
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Beurre 30 g
Préparation
- 1 Pour le craquelin: Mélangez l’ensemble des éléments puis abaissez à 2 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placez pour 30 min au congélateur.
- 2 Pour les choux: Dans une casserole, portez l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel à ébullition. Versez la farine en une fois dans le liquide bouillant et mélangez énergiquement pour homogénéiser la pâte.
- 3 Faites dessécher quelques 1 min sur feu moyen – jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords Ajoutez les œufs battus petit à petit. Placez la pâte à chou en poche et dressez des choux de 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisée.
- 4 Détaillez des disques de 5 cm de craquelin et placez un disque sur chaque chou Enfournez pour environ 35 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 170°C
- 5 Pour la ganache: Dans une casserole, portez la crème à ébullition, versez-la sur le chocolat et la Nocciolata, patientez 2 minutes puis mélangez à l’aide d’un fouet. Lorsque la ganache est à 35°C, incorporez le beurre et réservez à température ambiante.
- 6 Pour le glaçage: Portez la crème à ébullition, versez-la sur le chocolat et la Nocciolata sans lait, attendez deux minutes puis mixez pour homogénéiser. Laissez tiédir et incorporez le beurre en parcelles en mixant.
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Pour finirPour le dressage: Une fois les choux refroidis, garnissez-les avec la ganache à l’aide d’une poche équipée d’une douille n°8 puis plongez les dans le glaçage. Laissez prendre le glaçage quelques instants Dégustez le plus frais possible
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