Choux craquelins

Le craquelin apporte du croquant et de la douceur à ces petits choux... parfaits pour accompagner un thé ou un café !

Ingrédients

  • Pour les choux :
  • 40 g de beurre
  • 5 cl d'eau
  • 5 cl de lait
  • 5 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de farine
  • 2 oeufs
  • Pour le craquelin :
  • 50 g de beurre
  • 60 g de cassonade
  • 60 g de farine

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Commencer par préparer le craquelin : Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients du bout des doigts de façon à former une boue de pâte homogène. L’étaler ensuite sur environ 2 mm d’épaisseur, entre 2 morceaux de papier sulfurisé. Mettre au congélateur pendant la confection des choux.
  2. 2 Préparer ensuite la pâte à choux : Préchauffer le four à 180°c. Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre coupé en cubes. Retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Remettre sur feu doux sans cesser de remuer jusqu’à ce que la préparation sèche (elle ne doit plus coller à la casserole ni à la cuillère. Retirer à nouveau du feu et ajouter les œufs un par un en veillant à bien mélanger (énergiquement ! À chaque fois. Une fois la préparation bien homogène, laisser refroidir puis mettre dans une poche à douille.
  3. Pour finir
    Dresser les choux sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (environ 3 cm de diamètre). Sortir le craquelin du congélateur détailler des cercles à l’emporte pièces ou découper des morceaux comme vous le pouvez et disposer sur les choux. Enfourner 20 min à 180°C.
C'est terminé
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