Cygnes en pâte à choux

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Jolie présentation ! Agréable à regarder et à déguster...

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 10 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Faire bouillir l'eau et le lait avec le beurre coupé en morceaux et le sel. Quand ça bout éteindre le feu et ajouter la farine d'un seul coup et mélanger vigoureusement pour former une boule qui se détache de la casserole. Remettre sur le feu quelques secondes.
  2. 2 Mettre la pâte dans un saladier et y ajouter un à un les œufs en remuant pour obtenir une pâte homogène et souple. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisée faire 15 chiffres en forme de "2" avec une poche à douille, puis 15 formes allongées pour représenter le corps du cygne. Les badigeonner avec très peu d'eau et mettre au four préchauffé à 180 °c pendant 10 minutes.
  3. 3 Lorsque les choux sont cuits les sortir du four et les faire refroidir sur une grille. Pendant ce temps, faire la chantilly. Battre la crème fraiche fluide avec le sucre pendant quelques secondes puis y ajouter les sachets de cremfix. Battre jusqu'à la consistance désirée de la chantilly, si elle est compacte elle aura un meilleur maintient.
  4. Pour finir
    Couper la partie supérieure des choux garnir de crème chantilly. Le couvercle du chou doit être coupé en deux et être saupoudrer de sucre glace, on peut aussi saupoudrer le cou des cygnes. Enfoncer le cou dans la chantilly et y mettre les ailes sur les cotés contre la chantilly. Voilà de jolis cygnes à déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler sophie - 3 février 2013
Excellent

belle pâte à choux comme les chefs patissiers
n'en déplaise à nadine la recette de la pâte à choux faite par les grands pâtissiers est moitié eau /moitié lait (recette de Christophe felder grand pâtissier) recette parfaite que j'ai déjà essayé à plusieurs reprise il n'y a aucun problème . bravo pour les cygnes

Signaler nadine.k - 11 mars 2012
Médiocre

Pâte pas assez compacte
Je viens d'essayer la recette et je pense que le lait n'est pas approprié à la pâte à choux, car la pâte n'est pas assez compacte.
Un râté donc, qui a terminé à la poubelle.
Par contre, je suppose que la présentation doit être très belle au final.
Ma suggestion : Je reviens donc à une pâte à choux traditionnelle, avec uniquement l'eau.

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