Caille rotie, purée de topinambours, chou romanesco

20 mn
Facile
150 kcal

Pour un repas de fêtes cette caille accompagnée d'une garniture de légumes colorée fera son effet sur la table.

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Ingrédients

4 personnes
  • cailles

    cailles 4

  • topinambours

    topinambours 6

  • chou romanesco

    chou romanesco 1

  • pommes

    pommes 2

  • crème fraiche

    crème fraiche 20 cl

  • beurre

    beurre 20 g

  • graisse de canard

    graisse de canard 2 c à s

  • poudre de badiane 1 pincée

  • épices pour viandes blanches 2 pincées

  • graines de sarrsin éclatées 4 c à s

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Épluchez les topinambours ,coupez les en morceaux ,faites les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes . Égouttez les, mixez les avec 20 cl de crème fraiche, 1 pincée de poudre de badiane, sel et poivre Réservez
  2. 2 Lavez le chou romanesco, Prélevez les petits bouquets ,faites les cuire à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes à peine.égouttés ,passez les dans de l'eau glacée égouttez .Réservez
  3. 3 Épluchez les pommes ,faites 8 boules en vous aidant d'une cuillère parisienne Faites les cuire 5 minutes dans un peu de beurre saupoudrées de poudre de badiane en les retournant souvent. Réservez
  4. 4 Torréfiez les graines de sarrasin dans une poêle Faites dorer les cailles 5 minutes de tous cotés saupoudrées d'épices pour viandes blanches dans la graisse de canard
  5. 5 Mettez les dans un plat allant au four à 180° pendant 15 minutes .Une fois cuites découpez les ailes et les cuisses .faites réchauffer la purée de topinambours et lea garniture dans un peu de beurre .
  6. 6 Présentez à l'assiette sur un fond de purée de topinambours les morceaux de cailles ,chou romanesco et pommes.Décorez avec quelques feuilles et herbes aromatiques et graines de sarrasin .
  7. Pour finir
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