Caille rotie, purée de topinambours, chou romanesco

Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Pour un repas de fêtes cette caille accompagnée d'une garniture de légumes colorée fera son effet sur la table.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Épluchez les topinambours ,coupez les en morceaux ,faites les cuire à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes . Égouttez les, mixez les avec 20 cl de crème fraiche, 1 pincée de poudre de badiane, sel et poivre Réservez
  2. 2 Lavez le chou romanesco, Prélevez les petits bouquets ,faites les cuire à l'eau bouillante salée pendant 5 minutes à peine.égouttés ,passez les dans de l'eau glacée égouttez .Réservez
  3. 3 Épluchez les pommes ,faites 8 boules en vous aidant d'une cuillère parisienne Faites les cuire 5 minutes dans un peu de beurre saupoudrées de poudre de badiane en les retournant souvent. Réservez
  4. 4 Torréfiez les graines de sarrasin dans une poêle Faites dorer les cailles 5 minutes de tous cotés saupoudrées d'épices pour viandes blanches dans la graisse de canard
  5. 5 Mettez les dans un plat allant au four à 180° pendant 15 minutes .Une fois cuites découpez les ailes et les cuisses .faites réchauffer la purée de topinambours et lea garniture dans un peu de beurre .
  6. 6 Présentez à l'assiette sur un fond de purée de topinambours les morceaux de cailles ,chou romanesco et pommes.Décorez avec quelques feuilles et herbes aromatiques et graines de sarrasin .
  7. Pour finir
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