Poulet fondant aux poivrons rôtis, tomates et olives noires

15 mn
Facile
180 kcal

Un plat mijoté généreux et parfumé, comme un clin d'œil au soleil du Sud. Des cuisses et hauts de cuisses de poulet, grillés puis mijotés dans une sauce parfumée aux poivrons et tomates, relevée d'ail, d'olives noires et d'un brin de romarin. À servir bien chaud, avec du bon pain ou du riz, et surtout : avec le sourire !   Lire la suite

Par Sabine Poussin

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Ingrédients

6 personnes
  • Cuisses de poulet
    Cuisses de poulet 6
  • Hauts de cuisse de poulet
    Hauts de cuisse de poulet 6
  • Poivron
    Poivron 3 unités
  • Tomate Roma
    Tomate Roma 6 unités
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Ail
    Ail 3 gousses
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Eau
    Eau 15 cl
  • Romarin
    Romarin 1 branche
  • Olive noire
    Olive noire 100 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1
    Préparation des poivrons
    Poulet fondant aux poivrons rôtis, tomates et olives noires : Etape 1
    Grillez les poivrons à la flamme jusqu’à ce que la peau noircisse. Placez-les ensuite dans un sac plastique fermé pour les laisser refroidir et faciliter l’épluchage. Une fois pelés, épépinez-les et coupez la chair en lamelles.
  2. 2
    Cuisson
    Poulet fondant aux poivrons rôtis, tomates et olives noires : Etape 2
    Taillez les tomates Roma en lamelles. Faites revenir le poulet avec l’oignon émincé dans une grande poêle jusqu’à belle coloration dorée. Réservez. Dans la même poêle, faites fondre les poivrons, les tomates et l’ail haché dans l’huile d’olive pendant quelques minutes. Remettez le poulet dans la poêle, ajoutez l’eau, le romarin, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 35 minutes.
  3. Finalisation
    Poulet fondant aux poivrons rôtis, tomates et olives noires : Etape 3
    Ajoutez les olives noires, puis laissez mijoter encore 5 à 10 minutes sans couvrir pour que la sauce épaississe légèrement. Servez bien chaud, accompagné de riz, de pâtes ou simplement d’une bonne tranche de pain de campagne.
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