Poulet fondant aux poivrons rôtis, tomates et olives noires
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Un plat mijoté généreux et parfumé, comme un clin d'œil au soleil du Sud. Des cuisses et hauts de cuisses de poulet, grillés puis mijotés dans une sauce parfumée aux poivrons et tomates, relevée d'ail, d'olives noires et d'un brin de romarin. À servir bien chaud, avec du bon pain ou du riz, et surtout : avec le sourire !
Ingrédients
6
personnes
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Cuisses de poulet 6
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Hauts de cuisse de poulet 6
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Poivron 3 unités
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Tomate Roma 6 unités
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Oignon 1 unité
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Ail 3 gousses
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Huile d'olive 2 c à s
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Eau 15 cl
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Romarin 1 branche
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Olive noire 100 g
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des poivronsGrillez les poivrons à la flamme jusqu’à ce que la peau noircisse. Placez-les ensuite dans un sac plastique fermé pour les laisser refroidir et faciliter l’épluchage. Une fois pelés, épépinez-les et coupez la chair en lamelles.
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2
CuissonTaillez les tomates Roma en lamelles. Faites revenir le poulet avec l’oignon émincé dans une grande poêle jusqu’à belle coloration dorée. Réservez. Dans la même poêle, faites fondre les poivrons, les tomates et l’ail haché dans l’huile d’olive pendant quelques minutes. Remettez le poulet dans la poêle, ajoutez l’eau, le romarin, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 35 minutes.
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FinalisationAjoutez les olives noires, puis laissez mijoter encore 5 à 10 minutes sans couvrir pour que la sauce épaississe légèrement. Servez bien chaud, accompagné de riz, de pâtes ou simplement d’une bonne tranche de pain de campagne.
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