Poulet fondant aux poivrons rôtis, tomates et olives noires

Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Un plat mijoté généreux et parfumé, comme un clin d'œil au soleil du Sud. Des cuisses et hauts de cuisses de poulet, grillés puis mijotés dans une sauce parfumée aux poivrons et tomates, relevée d'ail, d'olives noires et d'un brin de romarin. À servir bien chaud, avec du bon pain ou du riz, et surtout : avec le sourire !

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Cuisses de poulet

    Cuisses de poulet 6

  • Hauts de cuisse de poulet

    Hauts de cuisse de poulet 6

  • Poivron

    Poivron 3 unités

  • Tomate Roma

    Tomate Roma 6 unités

  • Oignon

    Oignon 1 unité

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Eau

    Eau 15 cl

  • Romarin

    Romarin 1 branche

  • Olive noire

    Olive noire 100 g

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des poivrons
    Poulet fondant aux poivrons rôtis, tomates et olives noires : Etape 1
    Grillez les poivrons à la flamme jusqu’à ce que la peau noircisse. Placez-les ensuite dans un sac plastique fermé pour les laisser refroidir et faciliter l’épluchage. Une fois pelés, épépinez-les et coupez la chair en lamelles.
  2. 2
    Cuisson
    Poulet fondant aux poivrons rôtis, tomates et olives noires : Etape 2
    Taillez les tomates Roma en lamelles. Faites revenir le poulet avec l’oignon émincé dans une grande poêle jusqu’à belle coloration dorée. Réservez. Dans la même poêle, faites fondre les poivrons, les tomates et l’ail haché dans l’huile d’olive pendant quelques minutes. Remettez le poulet dans la poêle, ajoutez l’eau, le romarin, salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 35 minutes.
  3. Finalisation
    Poulet fondant aux poivrons rôtis, tomates et olives noires : Etape 3
    Ajoutez les olives noires, puis laissez mijoter encore 5 à 10 minutes sans couvrir pour que la sauce épaississe légèrement. Servez bien chaud, accompagné de riz, de pâtes ou simplement d’une bonne tranche de pain de campagne.
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