Cailles farcies au foie gras
Lorsque le printemps tarde à venir, cette recette apporte de la chaleur au corps et au cœur quand il fait froid. Le goût subtil du foie gras me fait particulièrement fondre. Ces cailles farcies allient la délicatesse de la volaille à la richesse du foie gras, rehaussées par les champignons et une touche de cognac. Ce plat sophistiqué demande un peu de temps et technique.
Ingrédients
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Caille bien dodue 2 unités
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Echalote 1 unité
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Champignon de Paris 2 unités
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Foie gras 1 tranche
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Pain de mie 1 tranche
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Oeuf battu 1 unité
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Cognac 1 c à s
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Beurre et huile neutre
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Dans une sauteuse, faites revenir l'échalote hachée dans une noix de beurre sans coloration. Ajoutez les champignons coupés en touts petits dés, et laissez fondre pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
- 2 Arrosez de cognac et faites flamber rapidement. Transvasez dans un petit saladier et laissez tiédir pendant quelques minutes.
- 3 Ajoutez ensuite le pain de mie émietté, le foie gras en petits dés et l'oeuf battu. Salez et poivrez. Mélangez avec les doigts et fourrez les cailles avec ce mélange.
- 4 Dans une cocotte, faites dorer les cailles sur toutes les faces dans une noix de beurre et une cuillère à soupe d'huile (10 minutes en tout environ).
- 5 Salez et poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes, en arrosant d'un filet d'eau de temps en temps pour lier les sucs et obtenir un bon jus doré.
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Pour finirServez les cailles accompagnées d'une purée de pommes de terre (avec un petit volcan), et arrosez l'ensemble avec le jus.
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