Gigot de chevreau en pot-au-feu

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson1 h 30 mn
Temps total1 h 50 mn

Une recette à déguster à Pâques (ou à un autre moment) proposée par Bord Bia. Pour accélérer la préparation : préparer le gigot de chevreau en pot-au-feu la veille sans les courgettes et les poivrons et poursuivre la cuisson le lendemain. Crédit photo : Jean-François Mallet – INTERBEV

Ingrédients

4 personnes
  • gigot de chevreau 1

  • courgettes

    courgettes 4

  • poivrons rouges

    poivrons rouges 2

  • Thym

    Thym 4 branches

  • Romarin

    Romarin 4 branches

  • Oignon doux

    Oignon doux 1

  • Ail

    Ail 4 gousses

  • Bouillon 2 litres

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Préparation

  1. 1 Equeuter les courgettes et les couper en gros morceaux, épépiner les poivrons et les couper en six, peler l’ail et l’oignon, les couper en morceaux.
  2. 2 Dans une cocotte, disposer le gigot de chevreau, ajouter les herbes, l’ail et l’oignon, verser le bouillon et porter à ébullition, laisser cuire 1 h à feu doux, ajoutez les courgettes et les poivrons et poursuivre la cuisson légumes 30 minutes, toujours à feu doux, saler et poivrer
  3. 3 Servir le gigot de chevreau en pot-au-feu dans la cocotte de cuisson.
  4. Pour finir
    Recette à déguster chaude Pour varier la préparation : selon les saisons remplacer les courgettes et les poivrons par d’autres légumes Pour être plus festif : ajouter des asperges cuites au moment de servir Conseil du sommelier : un Bourgueil rouge
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