Pot-au-feu d'agneau bio aux légumes oubliés

40 mn
Facile
150 kcal

On sublime les légumes oubliés avec cette recette de pot-au-feu d'agneau proposée par l'Interbev - Agneau bio.

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Ingrédients

8 personnes
  • collier d agneau bio coupé en tranches épaisses
    collier d agneau bio coupé en tranches épaisses 1,5 kg
  • carottes jaunes
    carottes jaunes 4
  • carottes violettes
    carottes violettes 4
  • gros rutabagas
    gros rutabagas 2
  • betteraves crues
    betteraves crues 2
  • topinambours
    topinambours 4
  • persil
    persil 2 racines
  • estragon
    estragon 1 bouquet
  • ail
    ail 4 gousses
  • bouquet garni
    bouquet garni 1
  • Des tranches de pain grillé
  • Fleur de sel et poivre en grain
    Fleur de sel et poivre en grain

Préparation

Temps total 2 h 40 mn
Préparation 40 mn
Cuisson 2 h
  1. 1 Disposer les morceaux d’agneau bio dans une cocotte, verser de l’eau à hauteur, les porter à ébullition, les égoutter et les rincer sous l’eau froide.
  2. 2 Nettoyer la cocotte et remettre les morceaux d’agneau, verser 2 litres d’eau, ajouter le bouquet garni, les betteraves épluchées et coupées en quatre, les gousses d’ail entières, du sel, du poivre et laisser mijoter 1 heure à feu doux.
  3. 3 Laver le reste des légumes et les éplucher en les gardant entiers, les ajouter dans la cocotte et laisser mijoter 1 heure de plus à feu très doux.
  4. 4 Effeuiller l’estragon, le laver et le hacher.
  5. Pour finir
    Servir le pot-au-feu d’agneau bio et ses légumes, saupoudrés d’estragon et servir le bouillon à part, le tout accompagné de tranches de pain grillé et de fleur de sel.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Pn - 30 octobre 2022
Excellent

Top par contre pas trop fan de la betterave chaude

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