Pot-au-feu d'agneau bio aux légumes oubliés
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On sublime les légumes oubliés avec cette recette de pot-au-feu d'agneau proposée par l'Interbev - Agneau bio.
Ingrédients
8
personnes
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collier d agneau bio coupé en tranches épaisses 1,5 kg
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carottes jaunes 4
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carottes violettes 4
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gros rutabagas 2
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betteraves crues 2
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topinambours 4
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persil 2 racines
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estragon 1 bouquet
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ail 4 gousses
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bouquet garni 1
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Des tranches de pain grillé
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Fleur de sel et poivre en grain
Préparation
- 1 Disposer les morceaux d’agneau bio dans une cocotte, verser de l’eau à hauteur, les porter à ébullition, les égoutter et les rincer sous l’eau froide.
- 2 Nettoyer la cocotte et remettre les morceaux d’agneau, verser 2 litres d’eau, ajouter le bouquet garni, les betteraves épluchées et coupées en quatre, les gousses d’ail entières, du sel, du poivre et laisser mijoter 1 heure à feu doux.
- 3 Laver le reste des légumes et les éplucher en les gardant entiers, les ajouter dans la cocotte et laisser mijoter 1 heure de plus à feu très doux.
- 4 Effeuiller l’estragon, le laver et le hacher.
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Pour finirServir le pot-au-feu d’agneau bio et ses légumes, saupoudrés d’estragon et servir le bouillon à part, le tout accompagné de tranches de pain grillé et de fleur de sel.
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