Tarte framboise meringuée à la rhubarbe

Difficulté Facile
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Cette recette de tarte framboise meringuée à la rhubarbe est proposée par Picard.

Ingrédients

6 personnes

Chez picard

Chez l'épicier

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. 2 Beurrez un moule à tarte et garnissez-le avec les pâtes sablées en les superposant.
  3. 3 Faites cuire à blanc pendant 20-25 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées puis réservez.
  4. 4 Dans une casserole, faites chauffer le galet de jus de citron avec les brisures de framboises à feu doux. Fouettez les œufs avec la cassonade puis ajoutez-les dans la casserole lorsque le jus est chaud.
  5. 5 Mélangez à feu moyen jusqu’à ce que la préparation devienne épaisse et crémeuse. Laissez ensuite tiédir et incorporez le beurre en morceaux petit à petit.
  6. 6 Versez la préparation dans le fond de tarte cuit et réservez au réfrigérateur pendant 3 h.
  7. 7 Pendant ce temps, dans une casserole, déposez la rhubarbe avec le sucre et le sucre vanillé puis laissez cuire à feu moyen jusqu’à obtention d’une purée de rhubarbe sirupeuse.
  8. 8 Montez les blancs en neige puis incorporez petit à petit la purée de rhubarbe en fouettant à grand vitesse.
  9. 9 Étalez la meringue sur la tarte et passez-la sous le grill du four quelques minutes pour la faire dorée.
  10. Pour finir
    Laisser refroidir et déguster

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