Tarte aux framboise et crumble
La pâte sablée est au chocolat pour encore plus de gourmandise. Laissez-vous tenter par cette délicieuse tarte aux framboises et crumble, un dessert qui allie la douceur des fruits rouges à la texture croquante du crumble. Cette recette originale combine habilement une base de pâte sablée, une onctueuse crème d'amande et une généreuse garniture de framboises fraîches sublimée par un crumble doré et des pépites de chocolat.
Ingrédients
Pour la pâte sablée
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Framboise 500 g
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Pépites de chocolat
Pour la crème d'amande
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Poudre d' amande 125 g
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Sucre 100 g
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Oeuf 2 unités
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Beurre ramolli 100 g
Pour le crumble
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Farine 100 g
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Sucre 50 g
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Beurre 50 g
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Jaune d'œuf 1 unité
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préparez la crème d'amande en mélangeant dans un récipient : oeuf, sucre, poudre d'amande et beurre.
- 2 Dans un autre récipient, préparez la pâte à crumble : farine, sucre, jaune d'oeuf, beurre et sel.
- 3 Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et versez-y la crème d'amande. Disposez les framboises et les pépites de chocolat et enfin saupoudrez de la pâte à crumble de façon homogène.
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Pour finirfaites cuire au four environ 30 minutes (selon le four plus ou moins)à 180°C (thermostat 6/7).
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