Tarte aux framboise et crumble

4.5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

La pâte sablée est au chocolat pour encore plus de gourmandise. Laissez-vous tenter par cette délicieuse tarte aux framboises et crumble, un dessert qui allie la douceur des fruits rouges à la texture croquante du crumble. Cette recette originale combine habilement une base de pâte sablée, une onctueuse crème d'amande et une généreuse garniture de framboises fraîches sublimée par un crumble doré et des pépites de chocolat.

Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte sablée

  • Framboise

    Framboise 500 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat

Pour la crème d'amande

  • Poudre d' amande

    Poudre d' amande 125 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Beurre ramolli

    Beurre ramolli 100 g

Pour le crumble

  • Farine

    Farine 100 g

  • Sucre

    Sucre 50 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparez la crème d'amande en mélangeant dans un récipient : oeuf, sucre, poudre d'amande et beurre.
  2. 2 Dans un autre récipient, préparez la pâte à crumble : farine, sucre, jaune d'oeuf, beurre et sel.
  3. 3 Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et versez-y la crème d'amande. Disposez les framboises et les pépites de chocolat et enfin saupoudrez de la pâte à crumble de façon homogène.
  4. Pour finir
    Tarte aux framboise et crumble : Etape 4
    faites cuire au four environ 30 minutes (selon le four plus ou moins)à 180°C (thermostat 6/7).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Emma - 22 avril 2019
Très bien

Un vrai délice , ma pâte aurait peut-être être dû plus cuite mais c'était malgré tout un délice. La prochaine fois je précuirai ma pâte 10 min à blanc?

Signaler Pascale - 30 juillet 2008
Excellent

Le beurre
Pour la crème d'amande, il faut faire fondre doucement le mélange avec le beurre mais pour la pâte à crumble,il faut utilisere beurre juste à température ambiante et on travaille la pâte avec les doigts avant de la déposer sur la tarte. Bon appétit !

Signaler Vero - 16 mars 2025
Excellent

Très bon, mais la prochaine fois je ne mettrai pas de chocolat

Signaler mioumiou27 - 14 mai 2017
Excellent

Super bon. Facile et le rendu magnifique. J'adore et les convives aussi

Signaler Chris - 24 août 2016
Excellent

Excellente tarte. J'ai mis des pépites de chocolat blanc et servi avec une boule de glace

Notez cette recette