Tarte rustique framboises et rhubarbe vegan

Découvrez cette tarte rustique aux framboises et à la rhubarbe : préparée sans moule, elle est très simple à réaliser mais vous permet de présenter de jolies tartes aux fruits ou aux légumes. N'hésitez pas à faire votre pâte maison, c'est rapide et simple et tellement meilleur.

Maeva

http://cookalifebymaeva.blogspot.fr/

Ingrédients

  • Pâte sucrée :
  • 200 g de farine
  • 90 g de margarine très froide coupée en morceaux
  • 40 à 50 g de sucre complet en poudre
  • 3 à 5 cuillères à soupe d'eau froide
  • Garniture :
  • 350 g de fruits à panacher selon vos goûts
  • poudre d'amandes
  • noix de coco râpée (facultatif)
  • sucre complet

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 50 mn
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Préparation

  1. 1 Si besoin, prélevez la quantité de margarine nécessaire, coupez-la en morceaux et mettez-la au congélateur 5 minutes.
  2. 2 Dans un saladier, versez la farine, le sucre et la margarine très froide coupée en morceaux et malaxez du bout des doigts comme pour préparer une crumble. Ajoutez ensuite l'eau froide et pétrissez jusqu'à obtenir une boule de pâte, je vous conseille de mettre 1 cuillère à soupe à la fois.
  3. 3 Filmez et réservez au frais pendant 45 minutes.
  4. 4 Sur un plan de travail fariné ou directement sur une feuille de papier cuisson (c'est plus pratique), abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie fariné (ou une bouteille en verre propre en plan B), vous pouvez aussi garder le film alimentaire c'est encore mieux que de rajouter de la farine à la pâte. Abaissez la pâte sur le diamètre et la forme qui vous convient, sur environ 2 à 3 mm d'épaisseur.
  5. 5 Couvrez l'intérieur de la pâte de poudre d'amandes, et de noix de coco râpée (facultatif), en laissant environ 2 cm de libres sur les bords.
  6. 6 Répartissez les fruits sur la poudre d'amandes et la coco râpée, saupoudrez d'un peu de sucre complet (ou autre sucre non raffiné) et rabattez les bords de pâte sur les fruits.
  7. 7 Transférez la tarte sur une plaque (recouverte de papier cuisson) et enfournez à four chaud pendant 40 à 45 min à 160°c (th. 5-6). Surveillez bien la cuisson, votre tarte est prête lorsqu'elle est bien dorée.
  8. 8 Laissez tiédir sur une grille et dégustez tiède ou froid.
  9. 9
    Notes : Vous pouvez aussi utiliser des fruits surgelés/congelés, faites-les décongeler au préalable.
  10. Pour finir
    Retrouvez d'autres recettes de tartes sucrées et salées sur mon blog Cook A Life! by Maeva : http://cookalifebymaeva.blogspot.fr
C'est terminé
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