Cheesecake au citron et framboises fraîches

DifficultéFacile
Préparation30 mn
Cuisson50 mn
Temps total4 h 20 mn

Cette recette me vient d'Amérique du Nord. Le résultat est léger et savoureux, je l'adore - vous m'en direz des nouvelles ;-) L'ajout des framboises, c'est plus pour apporter une touche de couleur mais ce n'est pas indispensable.

Ingrédients

8 personnes

La croute

  • crackers 1 tasse

  • Sucre

    Sucre 3 c à s

  • Beurre doux

    Beurre doux 3 c à s

Le fromage

  • Philadelphia 680 g

  • Sucre

    Sucre 1 tasse

  • Farine

    Farine 3 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Zeste de citron râpé

    Zeste de citron râpé 1 c à s

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé ½ c à c

  • Oeufs

    Oeufs 3

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 1

Glacage

  • Sucre

    Sucre 65 g

  • Maïzena

    Maïzena 1 c à s

  • Eau

    Eau 60 ml

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Jaune d'oeuf

    Jaune d'oeuf 1

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Préparation

  1. 1 Combinez les ingrédients dans un récipient et réduisez-les en poudre. Répartissez cette poudre dans le moule. Cuire à 160°C pendant 10 min. Pendant ce temps, battez le Philadelphia, le sucre, la farine, le jus de citron et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez 3 œufs et 1 blanc d’œuf, en battant bien après chaque addition. Conservez le troisième jaune pour le glaçage. Versez la préparation dans le moule. Cuisez à 230°C pendant 10 min. Réduisez ensuite la température à 120°C et laissez cuire pendant 30 min. Laissez refroidir puis sortez le cake de son moule.
  2. Pour finir
    Pour le glaçage, mélangez le sucre et le Maïzena dans une poêle. Mélangez l'eau et le jus de citron. Cuisez jusqu'à l'obtention d'une texture épaisse, remuez constamment. Ajoutez petit à petit le jaune d’œuf. Cuisez pendant 3 min en continuant de remuer. Laissez refroidir puis versez le mélange sur le cheesecake et laisser reposer au frigo pendant minimum 3 heures.
C'est terminé
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