Charlotte aux framboises façon cheesecake
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Retrouvez ma recette de charlotte aux framboises façon cheesecake. Un dessert rapide à faire, frais et délicieux ! On y résiste pas !
Ingrédients
- 16 biscuits à la cuillère
- 600 g de fromage frais type Philadelphia
- 200 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 g de framboises (fraîches ou surgelées)
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 3 h 45 mn
Préparation
- 1 Dans un saladier, mélangez le fromage frais et le fromage blanc. Ajoutez les deux sucres et mélangez au fouet jusqu'à l'obtention d'une crème bien homogène et lisse.
- 2 Dans un moule à manqué à bords hauts, disposez des biscuits à la cuillère sur le fond du plat et tout autour des bords. S'ils ne tiennent pas, collez-les avec un peu de sirop de framboise.
- 3 Remplissez le moule avec le mélange au fromage et ajoutez quelques framboises dans la crème.
- 4 Pour la déco : parsemez tout le dessus avec des framboises. Attention : si vous choisissez des framboises surgelées, attendez bien qu'elles soient entièrement décongelées car elles vont rendre de l'eau.
-
Pour finirRéservez la charlotte façon cheesecake au réfrigérateur pendant au moins 3 heures. Puis, dégustez !
C'est terminé
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