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Craquant Paris-Agen aux fraises gariguette Label Rouge

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Craquant Paris-Agen aux fraises gariguette Label Rouge

Ingrédients / pour 4 personnes

    Pâte à choux
  • Lait : 150 g
  • Eau : 150 g
  • Beurre : 112 g
  • Sucre : 5 g
  • Sel : 5 g
  • Farine : 193 g
  • Oeuf : 6
  • Dressage
  • Fraises Gariguette Label Rouge : 125 g
  • Crème vanille mascarpone
  • Crème liquide 35 : 150 g
  • Sucre semoule : 12 g
  • Ail : ½ gousse
  • Mascarpone : 60 g

Préparation Craquant Paris-Agen aux fraises gariguette Label Rouge

  1. 1Mettre dans une casserole l’eau, le lait, le beurre (coupé en petit dés), le sucre et le sel. Faire bouillir l’ensemble.
  2. 2Hors du feu, ajouter la farine (il ne doit pas y avoir de grumeaux).
  3. 3Remettre sur le feu (réalisation d’une panade). Laissez dessécher l’appareil quelques instants à feu moyen. Lorsque celui-ci adhère légèrement dans le fond de la casserole, coupez le feu.
  4. 4Débarrassez dans un cul de poule et ajoutez les œufs un à un.
  5. 5La pâte à choux doit former une pointe au bout de votre spatule.
  6. 6Si celle-ci est trop dense, ajoutez des œufs supplémentaires. Cela voudra dire que vous avez trop desséché votre appareil.
  7. 7Pochez des boules à l’aide d’une poche à douille.
  8. 8Cuire au four sec (sans ventilation) à 180°C entre 13 et 25 minutes.
  9. 9Monter la crème, le mascarpone, le sucre et la vanille grattée à l’aide d’un batteur.
  10. Pour finir

    Mettre en poche et réservez pour l’utiliser au moment.