Fraises viennoises

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Les verrines sont composées d'un coulis de fraises et d'une chantilly vanillée. Un dessert de saison frais et léger qui plaira aux gourmand(e)s.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 2 mn
  • 2 h
  • 2 h 32 mn

Préparation

  1. 1 Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Rincer et équeuter les fraises. En mixer 200 g avec 20 g de sucre glace. Filtrer et porter à ébullition. Hors du feu, ajouter la gélatine égouttée. Mélanger. Ajouter le reste de fraises coupées en dès. Réserver.
  2. 2 Battre la crème en chantilly ferme. Ajouter à la fin, le reste de sucre glace, le cremfix (stabilisateur de chantilly, vendu au rayon des levures chimiques) et quelques gouttes d'extrait de vanille. Fouetter pour que la crème soit très ferme. Remplir une poche à douille et verser la chantilly vanillée dans les verrines. Alterner avec le coulis de fraises et continuer jusqu'à épuisement. Placer 3h au frais.
C'est terminé
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Vos avis

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Signaler rose-marie78 - 29 septembre 2012
Bien

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