Soupe de fraises

4 / 5  basé sur 11 avis

Pour changer des fraises à la chantilly, c'est frais et léger.

Ingrédients

  • 1 kg de fraises
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à café de sucre glace
  • Pour la décoration :
  • feuilles de menthes
  • 50 g d'amandes effilées et grillées

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Passer les fraises sous un filet d’eau, les équeuter, les couper en morceaux et les mettre dans un mixer avec le jus de citron et le sucre glace.
  2. 2 Les mixer jusqu’à l’obtention d’un soupe. Mettre dans des coupes individuelles ou dans un saladier
  3. Pour finir
    Servir très frais avec quelques feuilles de menthe pour décorer (ou/et aussi des amandes effilées et grillées).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis )
Signaler anne-d5-jdf -  2 juillet 2011
Très bien

Rafraîchissant
Très bon et frais, très bien après un repas un peu copieux
Ma suggestion : J'ai rajouté du basilic et des framboises et en guise d'accompagnement, j'ai fait une mousse de mascarpone, l'ensemble était parfait

Signaler Séverine - 29 mai 2011
Très bien

Délicieux
Très facile à faire, naturel, très agréable à manger après un bon repas.

Ma suggestion : On Peut Agrémenter Avec Une Boule De Glace Vanille.

Signaler Céline - 10 mai 2005
Très bien

Très frais
J'aime beaucoup cette recette que je réalise souvent. C'est frais et léger.
Ma suggestion : Je laisse quelques fraises en morceaux (les plus belles) dans la soupe et si les fraises sont bonnes et naturellement sucrées je n'ajoute pas de sucre glace. Je sers avec des petits dés de pain d'épice.

Signaler Christelle - 13 septembre 2006
Excellent

Remerciement
C'est une recette assez agréable à manger et très facile à réaliser, jen suis assez contente.
Ma suggestion : Peut-être ajouter d'autres fruits rouges mais je n'ai pas testé.

Signaler Isabelle - 16 mai 2005
Excellent

Variante
Je fais ce genre de recette lorsque les fraises ne sont pas au top, soit aigrelettes, ou trop mûres.
Ma suggestion : Je rajoute du sucre vanillé, et du sirop de fraises (sans colorant)c'est vrai que de cette manière, manger des fraises, c'est un régal. Je sers cette "soupe" dans des coupelles avec des boules de glace au citron. Quelques fois la soupe a une consistance épaisse, tout dépend du dosage du jus de citron.