Tartines tomates, olives et Saint Nectaire

Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 20 mn

Cette recette de tartines tomates, olives et Saint Nectaire est proposée par CNIEL.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Couper les tomates en rondelles, les mettre sur une assiette en une seule couche. Saupoudrer de sel et laisser dégorger le temps de préparer le reste.
  2. 2 Préchauffer le four à 180°C. Retirer la croûte du St Nectaire. Couper 8 fines tranches puis découper le reste en petits dés. Dénoyauter les olives.
  3. 3 Badigeonner les tranches de pain de tapenade. Disposer 2 tranches de St Nectaire par tartine en intercalant les rondelles de tomates égouttées. Ajouter les dés de fromage, les olives, du thym et poivrer.
  4. 4 Faire cuire au four environ 10 minutes, jusqu’à ce que les tartines soient bien dorées.
  5. Pour finir
    Astuce : Remplacez la tapenade noire par de la tapenade verte, du confit de tomate séchée ou du pesto.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette