Tartines de sardines aux échalotes

Découvrez cette recette de Tartines de sardines aux échalotes. Une recette destinée plus aux adultes qu'aux enfants. Des saveurs prononcées très agréables...

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 25 mn

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 5 mn
  1. 1 Éplucher et ciseler les échalotes. Les mettre dans une poêle avec le beurre chaud et les laisser confire doucement jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Laisser refroidir.
  2. 2 Faire griller les tartines de pain. Dans un saladier, mélanger la ricotta, le fromage frais et la crème de tomates. Poivrer largement, ajouter le paprika et mélanger à nouveau. Tartiner cette préparation sur les tranches de pain refroidies.
  3. 3 Répartir les échalotes confites sur les tartines. Délicatement égoutter les sardines puis les ouvrir en deux et retirer l'arête centrale. Déposer deux demi-sardines sur chaque tartine.
  4. 4 Décorer avec des petits plumets d'aneth et des rondelles de radis. Arroser de quelques gouttes de citron et parsemer d'un peu de fleur de sel.
  5. Pour finir
    BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette