Tartines de sardines aux échalotes
Imprimer
Découvrez cette recette de Tartines de sardines aux échalotes. Une recette destinée plus aux adultes qu'aux enfants. Des saveurs prononcées très agréables...
Ingrédients
- 4 belles tranches de pain de campagne
- 1 boîte de sardines aux échalotes de Bretagne
- 4 belles échalotes
- 2 cuillerées à soupe de crème de tomates séchées
- 200 g de fromage frais (type Saint Moret ou Philadelphia)
- 50 g de ricotta
- quelques brins d'aneth frais
- 20 g de beurre
- poivre du moulin
- 1 cuillerée à soupe de paprika
- 1 ou 2 radis rouge(s)
- 1 trait de jus de citron
- fleur de sel
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Éplucher et ciseler les échalotes. Les mettre dans une poêle avec le beurre chaud et les laisser confire doucement jusqu'à ce qu'elles soient translucides. Laisser refroidir.
- 2 Faire griller les tartines de pain. Dans un saladier, mélanger la ricotta, le fromage frais et la crème de tomates. Poivrer largement, ajouter le paprika et mélanger à nouveau. Tartiner cette préparation sur les tranches de pain refroidies.
- 3 Répartir les échalotes confites sur les tartines. Délicatement égoutter les sardines puis les ouvrir en deux et retirer l'arête centrale. Déposer deux demi-sardines sur chaque tartine.
- 4 Décorer avec des petits plumets d'aneth et des rondelles de radis. Arroser de quelques gouttes de citron et parsemer d'un peu de fleur de sel.
-
Pour finirBONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?