Cheeseburger de polenta

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total25 mn

Assez facile à faire et ça change des hamburgers .

Ingrédients

4 personnes
  • Eau

    Eau 900 ml

  • Polenta à cuire

    Polenta à cuire 150 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Tomate concassée

    Tomate concassée 1 boite

  • Steak haché 4

  • Moutarde au miel

    Moutarde au miel 8 c à s

  • Bûche de chèvre

    Bûche de chèvre 8 rondelles

  • Salade feuille

  • Sel

    Sel pincée

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Préparation

  1. 1 Mettre à bouillir les 900 ml d'eau avec du sel Quand l'eau boue, verser la polenta et laisser cuire à feu doux en fouettant régulièrement pendant 7 minutes. Ensuite verser la polenta sur une plaque et étaler sur 1 cm d'épaisseur. Laisser refroidir.
  2. 2 Émincer l'oignon et faites le dorer dans un petit peu de beurre. Rajouter dans la poêle les steaks hachés et faites-les cuire 3 minutes de chaque coté. Saler et poivrer. Rajouter les tomates et faire mijoter à feu doux avec un couvercle pendant 5 minutes .
  3. 3 A l'aide d'un emporte-pièce rond de 9 cm de diamètre, découper la polenta en 8 morceaux. Faites dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive 3 minutes sur chaque face.
  4. 4 Procédé au montage : découper 4 morceaux de papier aluminium pour faire des papillotes. Prendre une feuille d'aluminium, 1 morceau de polenta et tartiner-le de moutarde au miel. Mettre une feuille de salade, une rondelle de chèvre, le steak haché avec un peu de sauce tomate, une rondelle de chèvre, une feuille de salade, et terminer en le recouvrant d'un morceau de polenta badigeonné de moutarde au miel.
  5. Pour finir
    Refermer le papier aluminium pour former une papillote. Mettre dans le four préchauffé sur 180° C pendant 15 minutes. Déguster chaud avec une salade verte.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler EUSTY - 22 mai 2021
Excellent

Hum! J'adore vraiment

Signaler Annis picvers  - 6 mai 2020
Excellent

Très bonne application pour apprendre la cuisine française, j'adore j'aime beaucoup.

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