Côte de veau marinée au piment de Cayenne

15 mn
Facile
280 kcal

Cette recette de côte de veau marinée au piment de Cayenne, brunoise de prunes, poire et céleri et proposée par Bravo le Veau. Crédit photo : Amelie-Roche-pour-Bravo-le-Veau

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Ingrédients

4 personnes

Préparation

  • Hachée de veau
    Hachée de veau 4
  • Pain à burger au sésame et pavot
    Pain à burger au sésame et pavot 4
  • Brousse de brebis 150 g
  • Etorki en tranches fines 120 g
  • Concombre en tranches fines
    Concombre en tranches fines ½
  • Légumes grillés 120 g
  • Pickles oignon rouge
    Pickles oignon rouge
  • Roquette
    Roquette feuille

Pesto

  • Roquette
    Roquette 75 g
  • Epinard
    Epinard 75 g
  • Pignon de pin
    Pignon de pin 20 g
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Parmesan râpé
    Parmesan râpé 30 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 10 g

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Rincer la roquette et les feuilles d’épinard. Éplucher et dégermer la gousse d’ail. Dans une poêle chaude, faire torréfier les pignons de pin.
  2. 2 Mixer la roquette, les feuilles d’épinard, les pignons de pin et l’ail. Ajouter le parmesan râpé. Mixer à nouveau et verser progressivement l’huile d’olive. Le pesto roquette-épinard est prêt. Mélanger la brousse et le pesto. Réserver.
  3. 3 Cuire les hachés de veau pendant 8 à 10 minutes sur une plancha ou au barbecue en les retournant à mi-cuisson.
  4. 4 Ouvrir les burgers. Garnir le fond des burgers de brousse au pesto roquette- épinard.
  5. 5 Déposer le haché de veau, les tranches d’Etorki, les tranches de concombre et les légumes grillés.
  6. Pour finir
    Ajouter quelques pickles d’oignon rouge et terminer par les feuilles de roquette. Refermer le burger et déguster aussitôt.
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