Côte de veau marinée au piment de Cayenne
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Cette recette de côte de veau marinée au piment de Cayenne, brunoise de prunes, poire et céleri et proposée par Bravo le Veau. Crédit photo : Amelie-Roche-pour-Bravo-le-Veau
Ingrédients
4
personnes
Préparation
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Hachée de veau 4
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Pain à burger au sésame et pavot 4
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Brousse de brebis 150 g
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Etorki en tranches fines 120 g
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Concombre en tranches fines ½
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Légumes grillés 120 g
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Pickles oignon rouge
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Roquette feuille
Pesto
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Roquette 75 g
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Epinard 75 g
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Pignon de pin 20 g
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Ail 1 gousse
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Parmesan râpé 30 g
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Huile d'olive 10 g
Préparation
- 1 Rincer la roquette et les feuilles d’épinard. Éplucher et dégermer la gousse d’ail. Dans une poêle chaude, faire torréfier les pignons de pin.
- 2 Mixer la roquette, les feuilles d’épinard, les pignons de pin et l’ail. Ajouter le parmesan râpé. Mixer à nouveau et verser progressivement l’huile d’olive. Le pesto roquette-épinard est prêt. Mélanger la brousse et le pesto. Réserver.
- 3 Cuire les hachés de veau pendant 8 à 10 minutes sur une plancha ou au barbecue en les retournant à mi-cuisson.
- 4 Ouvrir les burgers. Garnir le fond des burgers de brousse au pesto roquette- épinard.
- 5 Déposer le haché de veau, les tranches d’Etorki, les tranches de concombre et les légumes grillés.
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Pour finirAjouter quelques pickles d’oignon rouge et terminer par les feuilles de roquette. Refermer le burger et déguster aussitôt.
C'est terminé
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