Pizza aux asperges vertes, ricotta et ail des ours

Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 50 mn

Une pizza aux asperges vertes, ricotta et ail des ours avec un peu de mozzarella. Absolument délicieux et qui change un peu de la pizza aux tomates.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Dans le bol du robot, mettez la farine, puis le sel, la levure de boulanger émiettée et l’huile d’olive.
  2. 2 À l’aide de l’outil crochet mélangez et ajoutez l’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte qui se détache des parois. Couvrez d’un torchon.
  3. 3 Laissez reposer la pâte pendant 30 mn environ. Vous obtenez environ 500 g de pâte.
  4. 4 Dégazez la pâte avec la paume de la main et divisez-la en deux parties égales de 250 g environ. Vous pouvez congeler le 2e pâton.
  5. 5 Coupez le pied des asperges et rincez-les. Plongez-les dans une casserole d’eau salée bouillante pendant 10 environ. Égouttez-les et laissez-les refroidir.
  6. 6 Préchauffez le four à 220°C.
  7. 7 Façonnez la pâte en un ovale. Dans un saladier, mélangez la ricotta et l’ail des ours à l’huile de façon à obtenir un mélange homogène. Ajoutez le sel et de poivre.
  8. 8 Détaillez la mozzarella en tranches de 1 cm d’épaisseur environ. Répartissez la préparation ricotta et ail des ours sur la pâte à pizza. Positionnez les asperges sur la crème et les boutons floraux d’ail des ours au vinaigre. Ajoutez les lamelles de mozzarella. Saupoudrez d’un peu d’origan.
  9. Pour finir
    Enfournez pendant 15 min. Au moment de servir dispersez quelques fleurs d’ail des ours et des feuilles. Dégustez aussitôt accompagné d’un bon rosé bien frais.

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