Soupe à l'ail (ch'ti)
Une spécialité du nord (Arleux) aussi délicieuse que la soupe à l'oignon... Arleux est la ville spécialiste de l'ail fumé.
Ingrédients
- 2 l de bouillon de volaille
- 350 g de pommes de terre
- 125 g de carottes
- 4 à 5 têtes d'ail
- sel, poivre
- muscade (facultatif)
- crème fraîche
- gruyère râpé
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 45 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Epluchez l'ail, carottes et pommes de terre.
-
2
Coupez les pommes de terre et le carottes en morceaux.
-
3
Mettez tous les légumes ainsi que l'ail dans une cocotte avec le bouillon de volaille bouillant. Salez, poivrez et mettez un peu de muscade râpée.
-
4
Laissez mijoter 45 minutes à couvert, poursuivez la cuisson si les légumes sont encore croquants. Une fois la cuisson terminée, mixez.
-
5
Mettre la crème fraîche à volonté et rectifier l'assaisonnement. Servir avec du gruyère.
-
Pour finirPeut se congeler.
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