Soupe à l'ail (ch'ti)

5 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Une spécialité du nord (Arleux) aussi délicieuse que la soupe à l'oignon... Arleux est la ville spécialiste de l'ail fumé.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Epluchez l'ail, carottes et pommes de terre.
  2. 2
    Coupez les pommes de terre et le carottes en morceaux.
  3. 3
    Mettez tous les légumes ainsi que l'ail dans une cocotte avec le bouillon de volaille bouillant. Salez, poivrez et mettez un peu de muscade râpée.
  4. 4
    Laissez mijoter 45 minutes à couvert, poursuivez la cuisson si les légumes sont encore croquants. Une fois la cuisson terminée, mixez.
  5. 5
    Mettre la crème fraîche à volonté et rectifier l'assaisonnement. Servir avec du gruyère.
  6. Pour finir
    Peut se congeler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler le vrai Thierry -  7 mai 2022
Excellent

Je l'ai fait sans noix de Muscade, car je n'en avais pas :-)
J'ai mis le max d'ail, 5 têtes, parce que j'adore l'ail...
et... je me suis régalé !
La prochaine fois, je rajouterai la noix de muscade...
Merci pour cette excellente recette... elle rentre dans mes favoris !

Signaler Laetitia - 27 septembre 2008
Excellent

Oui, c'est possible
Désolée de ne pas avoir répondu avant...
Oui, il est possible d'utiliser de l'ail normal mais le goût sera un peu différent.

Signaler Nanou - 28 novembre 2021
Excellent

Une tuerie première fois que j en fait je n avais jamais goûter et bien je ne regrette pas

Signaler Cricri -  1 novembre 2021
Excellent

Un régal, toute la famille a adoré. J’ai juste rajouté des croûtons !

Signaler Daniele76 - 22 février 2019
Excellent

EXCELLENT....Rien à ajouter

Notez cette recette