Aubergine façon pizza : la recette facile
Imprimer
Que diriez-vous de déguster une aubergine façon pizza ? Pas de pâte à pizza mais une tranche d'aubergine recouverte de la garniture de votre choix, gratinée et au bon goût de pizza !
Ingrédients
- 1 grosse aubergine
- 125 g de mozzarella
- coulis de tomate ou sauce pizza maison ou pas
- 50 g de dés de jambon
- un peu de gruyère râpé
- origan séché ou herbes de Provence
- 6 olives noires dénoyautées
- sel
- huile d'olive
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préchauffez votre four à 200°. Lavez et coupez les extrémités de l'aubergine. Tranchez-la en lamelles d'environ 1,5 cm d'épaisseur. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez chaque face avec un peu d'huile d'olive. Disposez-les sur une plaque de four, salez et parsemez d'origan. Enfournez pour 15 minutes.
-
2
Étalez une cuillerée à soupe de coulis de tomates sur chaque tranche d'aubergine. Ajoutez des dés de jambon, un peu de gruyère râpé.
-
3
Coupez la mozzarella en petits dés et les olives en rondelles. Ajoutez-les sur vos tranches d'aubergine.
-
Pour finirEnfournez de nouveau pour environ 15 minutes et dégustez.Servez avec une salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?