Aubergine façon pizza : la recette facile

Que diriez-vous de déguster une aubergine façon pizza ? Pas de pâte à pizza mais une tranche d'aubergine recouverte de la garniture de votre choix, gratinée et au bon goût de pizza !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préchauffez votre four à 200°. Lavez et coupez les extrémités de l'aubergine. Tranchez-la en lamelles d'environ 1,5 cm d'épaisseur. A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonnez chaque face avec un peu d'huile d'olive. Disposez-les sur une plaque de four, salez et parsemez d'origan. Enfournez pour 15 minutes.
  2. 2
    Étalez une cuillerée à soupe de coulis de tomates sur chaque tranche d'aubergine. Ajoutez des dés de jambon, un peu de gruyère râpé.
  3. 3
    Coupez la mozzarella en petits dés et les olives en rondelles. Ajoutez-les sur vos tranches d'aubergine.
  4. Pour finir
    Enfournez de nouveau pour environ 15 minutes et dégustez.Servez avec une salade.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette