Pizza balls à partager
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Aujourd'hui, je vous propose une pizza à partager en forme de boulettes. La pâte est croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Avec plein de fromage filant à l'intérieur - un vrai régal !
Ingrédients
4
personnes
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Pâte à pizza 700 g
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Mini boules de mozzarella 15
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Sauce tomate 200 g
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Champignon 400 g
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Fromage râpé 150 g
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Huile d'olive
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Origan
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 250°, chaleur tournante. Le four doit être bien chaud pour que la pâte cuise vite et ne sèche pas. Huiler un moule rond de 24 cm de diamètre et couvrir le fond avec du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.
- 2 Préparer la garniture pour l'avoir à portée de main. Égoutter les mini boules de mozzarella et les champignons. Les miens étaient entiers. Les plus petits je les ai gardés tels quels, les plus grands, je les ai coupés en 2.
- 3 Diviser la pâte en 15 parts égales de 40 g. Faire des boules. Avec les mains, étaler une boule de pâte pour obtenir un rond de 11-12 cm, en prenant soin de garder le centre plus épais que les extrémités.
- 4 Ajouter au milieu un peu de sauce tomates (1 bonne cuillère à café), en laissant 1.5 cm libres sur le pourtour, sinon la pâte va avoir du mal à coller. Ajouter par-dessus une pincée de fromage râpé.
- 5 Placer au milieu une mini boule de mozzarella et 4 champignons s'ils sont petits ou 2 coupés en moitiés s'ils sont plus gros. Plier d'abord les extrémités de la pâte pour les sceller : les parties opposantes, en croix.
- 6 Puis, sceller bien les parties restantes pour que la garniture ne s'échappe pas à la cuisson. Retourner la boule et la placer dans le plat.
- 7 Recommencer avec les autres boules de pâte. Les caler dans le moule assez serré, pour que tout rentre (4 au milieu et 11 sur le pourtour).
- 8 Badigeonner les boules de pâte avec un peu d'huile d'olives et saupoudrer d'origan séché.
- 9 Enfourner pendant 13-15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
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Pour finirDémouler et servir aussitôt.
C'est terminé
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